|
-
Возврат кофемашины
Купил кофемашину Jura F50, в тот же день потух дисплей. Позвонил продавцам - они забрали в сервис на экспертизу, сегодня ответ из сервиса - "скачок напряжения - НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай", т.е. если ремонт - то за мой счет. При этом в сервисе сказали, что эти машины вообще без защиты от скачков напряжения и когда у них покупают ( они же офиц. дилеры), они всем говорят "ставьте стабилизатор".
Мои продавцы мне ничего такого не говорили, в инструкции об этом тоже не написано. И вообще странно как-то, вся остальная техника работает и никакого скачка не было.
Вопрос - что делать? Писать претензию продавцам или обращаться в независимую экспертизу?
-
Писать претензию продавцу с одним из требований предусмотренных статьей 18 пункт 1.
-
Senior Member
Честно говоря, я еще не слыхал о кофеварках с какой-то специальной защитой от перепадов напряжения.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Мне сказали в СЦ, что эти машины идут ВООБЩЕ без защиты от перепадов напряжения, и что сейчас к ним их пачками несут, и все- не гарантийные случаи ( бизнес, @#$!)
 Сообщение от Andreybit
Писать претензию продавцу с одним из требований предусмотренных статьей 18 пункт 1.
Подскажите, пожалуйста,а с каким именно? Единственное, что приходит в голову - то что никто не предупреждал о такой их "особенности".
-
-
Хорошо, просто не знал, в какой подфорум написать.
-
 Сообщение от Balay
Так есть информация по допустимому напряжению???
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Balay
У меня нет сейчас на руках инструкции - она в СЦ вместе с машиной. Завтра в магазине посмотрю, елм удастся.
-
 Сообщение от Balay
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Balay
У меня нет сейчас на руках инструкции - она в СЦ вместе с машиной. Завтра в магазине посмотрю, елм удастся.
Вообще-то инструкцию надо читать ПЕРЕД использованием товара...
Хотя кто это делает... Мы сначала включим, а потом читаем или вообще не читаем...
НО в любом случае изучите инструкцию и корпус кофемашины на предмет информации о допустимом напряжении.
http://souz-potrebiteley.ru/forum/viewtopic.php?t=4628
Ваши права