-
товарный чек?
Собственно, суть вопроса
Здравствуйте, Владимир!
Благодарим Вас за обращение на support@stream.ru.
В ответ на Ваш запрос от 18 августа 2006 г., 10:37:50, сообщаем:
Здравствуйте!
Возможно ли выписать товарный чек по факту оплаты услуг Стрим-ADSL? Я имею в виду возможность получить чек, в котором, кроме реквизитов, было бы указано, что сумма в размере абонентской платы ($44) была получена от меня как физического лица в счёт оплаты услуг связи за определённый период.
Дело в том, что я работаю из дома, а компания имеет возможность компенсировать мне расходы на интернет. При этом квитанция о переводе мной денег на лицевой счёт совсем не то, что могло бы быть основанием для такой компенсации. Например, в прошлом месяце я заплатил 2500р в кассе офиса в Мамоновском переулке, но мне хотелось бы иметь документальное свидетельство факта оплаты мной услуг в размере абонентской платы за август. Впрочем, как, надеюсь, и за последующие месяцы. Но в отдельности за каждый по факту списания денег с лицевого счёта.
Заранее спасибо.
С уважением,
Владимир
К сожалению никаких документов мы вам предоставить не можем, вы можете просто распечатать страничку с закладкой Лицевой Счет из вашего Личного Кабинета, но это не будет иметь силы как юридический или финансовый документ.
--
С уважением, Александр
Техническая поддержка СТРИМ
тел. 8(495)105-6666
e-mail: support@stream.ru
По телефону девушка сообщила приблизительно то же самое. При этом провела сомнительную аналогию со счетами мобильных операторов. Я ей сразу же возразил, что они заверяют счёт по первому требованию. На это она просто промолчала.
Я понимаю, что это не совсем претензия по качеству, но я, кажется, имею право получить счёт за оказанные услуги. Хотя бы для предоставления возможных претензий.
Как вы посоветуете поступить и чем аргументировать?
-
Senior Member
Статья 33 закона "О защите прав потребителей" определяет, что составление сметы на оказание услуги по требованию потребителя обязательно. Подразумевается, что такая смета должна быть составлена до оказания услуги, но я не вижу причин, по которым ее нельзя оформить после.
Ненавязчивый вопрос: почему ваша бухгалтерия отказывается брать обычную квитанцию о внесении денег в качестве абонентской платы?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Спасибо. Дело в том, что в квитанции о переводе не указана цель платежа. Теоретически я могу оплачивать не только интернет, но и, например, почтовый ящик, DNS, хостинг и т.п. с того же счёта. Бухгалтерия в принципе согласна принять выписку по счёту в том виде, в котором предлагают они, т.е. распечатку с страницы отчёта, но только в том случае, если она будет заверена. Именно поэтому меня смутила фраза о том, что они не могут предоставить никаких официальных документов. Создаётся впечатление, что АФК "Система" приторговывает услугами Стрим из-под полы 
Придётся, кажется, идти в офис и просить заверить распечатку с сайта.
Ваши права