-
Подземный паркинг в жилом доме (напольное покрытие - требования)
Добрый день всем.
Живу в Санкт-Петербурге. Купил 3 года назад квартиру в новостройке.
Почти сразу оказалось, что в доме будет подземный паркинг на 28 машин.
Паркинг распологается в подвальной части дома - под всем домом.
Отдельный въезд. Площадь паркинга составляет 780 квадратных метров.
Так вот меня очень смущает то, что пол в паркинге целиком бетонный.
Т.е. бетон ничем не обработан, не покрыт.
На мои запросы к застройщику нет никакого ответа уже 3 года.
Прошу уважаемых "форумчан" и "местных гуру" подсказать - какие требования должны соблюдаться к подобным помещениям?
На мой взгляд покрытие пола в паркинге должно соответствовать СНиП 2.03.13-88 «Полы», в котором главным показателем пола является требование по износостойкости, влагозащищенности и противопыльности.
Как узнать какое покрытие должно было быть?
Проектную документацию на паркинг мне не дают.
Есть ли возможность узнать - что было запроектировано и есть ли нарушения у проектировщика, застройщика или на этапе прохождения экспертизы проекта?
Бетонный пол уже покрылся трещинами, вся грязь на нем собирается, вода и соль впитываются, да и сам бетон пылит.
А может застройщик просто сэкономил на нас...
Подскажите, пожалуйста...
Заранее благодарю!
-
Senior Member
Скорее всего, собственником данного паркинга является некое юридическое лицо.
Возникает вопрос, обязано ли это лицо Вам что-либо, в том числе - предоставлять какие-либо документы.
-
Сообщение от Yurij
Скорее всего, собственником данного паркинга является некое юридическое лицо.
Возникает вопрос, обязано ли это лицо Вам что-либо, в том числе - предоставлять какие-либо документы.
Жильцы дома - собственники парковочных мест.
Каждый из которых заплатил не малую сумму за места в нем.
Вопрос в том - как узнать КАКОЕ НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ГОСТу или по СНиПу для подобных помещений?!
-
Senior Member
Строительная документация на дом в целом и его отдельные части (подвалы, чердаки, лифты, коммуникации) должна быть у настоящего собственника - ТСЖ или представителя собственников - управляющей организации.
-
Сообщение от Yurij
Строительная документация на дом в целом и его отдельные части (подвалы, чердаки, лифты, коммуникации) должна быть у настоящего собственника - ТСЖ или представителя собственников - управляющей организации.
Да, у нас есть ТСЖ, которое до недавнего времени было афилированной структурой застройщика.
И управляющая компания - тоже афилирована с застройщиком.
Никто из них ничего не предоставляет!
Меня интересует больше требования ГОСТов на данное помещение...
В соответствии с ним оно сделано или нет...
Т.е. если ГОСТ требует покрытие и его нет - это одно, а если не требует, тогда - другое...
-
Senior Member
По поводу СНиПов - это Вам наверное на форум строителей или строительных экспертов.
-
Если в наличии имеются свободные денежные средства, наймите организацию, занимающуюся оценкой и экспертизой, пусть они ищут несоответствия снипами и стоительные дефекты - это их хлеб. Заключение такой организации лишним в судебных разбирательствах не будет.
Последний раз редактировалось Baily Bons; 20.01.2011 в 21:56.
-
В проектной документации сказано, что полы изготавливаются из бетона В-15 толщиной 50 мм по монолитной плите ЖБ фандамента.
Отсюда у меня вопрос - соответствует ли данное покрытие нормативным документам?
-
Сообщение от Levon
В проектной документации сказано, что полы изготавливаются из бетона В-15 толщиной 50 мм по монолитной плите ЖБ фандамента.
Отсюда у меня вопрос - соответствует ли данное покрытие нормативным документам?
Осталось продолбить (просверлить) пол и замерить его толщину, а также взять кусок этого бетона и отдать на экспертизу для определения марки бетона.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Сообщение от Алексей Егорович
Осталось продолбить (просверлить) пол и замерить его толщину, а также взять кусок этого бетона и отдать на экспертизу для определения марки бетона.
Да я не против такого "пирога", который по проекту...
Я против того, что сверху нет покрытия полимерного, износостойкого и непылящего!
Представляете что стало с полом за 3 года, когда все заезжают на машинах и в дождь и в снег ...
Пылища, грязища, всё это въедается в бетон и уборке не поддается практически...
-
Я против того, что сверху нет покрытия полимерного, износостойкого и непылящего!
Ну у вас и запросы! Как будто вы забыли, в какой стране живёте! Но если сильно хочется, то за ваши деньги можно любой каприз исполнить.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Senior Member
Левон, я вижу такую последовательность действий, Вам необходимо выяснить:
1. соответствует ли проект пола паркинга СНиПу
2. соответствует ли изготовление пола паркинга проекту
3. в случае отрицательного ответа по пункту 2 Вы можете предъявить претензии по качеству строительства в течение 5 лет на основании статьи 756 Гражданского кодекса РФ
Ваши права