|
-
окно не выполнение условий договора
занчит вопрос такой подскажите пожалуста
заказал окно пластиковое стоит 21000
обещали поставить в течение 7 дней
приехали на 10 день
привезли не стандартное окно тоесть не под мое окно хотя замерщик мерил все окей сделали по его размрам но оно меньше.
тоесть замерщик про косячил
теперь ждем когда привезут нормальное.
так вот вопрос в договоре указано что если не установлено окно в срок тоесть в течение 7 дней, то идет не устойка 3 % от стоимости этапа работы. Так вот как востребовать сних эту не устойку и т.д. и возможно ли это ваще.
Заранее блогадарен
-
Если у Вас договор не купли-продажи, а договор на выполнение работ, то, см. ст. 27, 28 ЗоЗПП.
Все требования ПИСЬМЕННО представляйте.
-
Senior Member
В принципе стандартная "разводка" установщиков пластиковых окон.
Замерщик определяет реальные размеры окна, собственно по которым и расчитывается реальная стоимость стеклопакетов, а привозят окно меньшего размера... На моей памяти было окно с 6 см зазорами от коробки... Так эти зазоры монтажники запенивают... В результате пространство, где за уплаченые деньги должно быть дорогое пластиковое окно, обильно заполняется трехкопеечной пеной.
Навар на сэкономленых (украденых) материалах с каждого окна приличный получается... Сэкономленые деньги идут в карман кому то внутри фирмы...
Так что, Вы сделали правильно не приняв такое окно.
Теперь, 3% пени за каждый день просрочки изготовления нормального стеклопакета.
Главное чтоб реальные размеры окна в договоре или заказ наряде были указаны.
-
 Сообщение от Роман
На моей памяти было окно с 6 см зазорами от коробки... Так эти зазоры монтажники запенивают...
А у меня было так - Замерили, привезли когда меня не было дома (жена была), установили. Балконная дверь оказалась меньше на 5см с каждой стороны - по документам все ОК (замерщик ошибся). Куча пены. Проход на лоджию получился шириной 50см, при старой двери и то был шире. Позвонили в контору установщика, попросили решить проблемку.
Приехал директор этой конторы, посмотрел, померял, сказал что есть три варианта -
1. Бесплатно привезут новую дверь.
2. Бесплатно сделают откосы.
3. Сделают скидку при следующем заказе.
Мы выбрали скидку, другое окно нам сделали в 2раза дешевле.
P.S. Кстати, нашел ГОСТ на зазоры, так там написано что допустимые зазоры до 50мм.
-
Надеюсь, все сроки у вас имеются в договоре. Не советую, что-либо требовать до установки окна. После установки: заручаетесь документальным подтверждением даты фактической установки – направляете им претензию с требованием выплаты неустойки – они отказываются – подаете иск в суд и получаете свою неустойку. Только после установки не подписывайте документов, что у вас нет претензий к фирме
-
история продолжается
1 стали менять на новое окно в процессе перевозки оно упало и разбилось
2 сегодня должны были превести еще новое превезли довезли но с треснутым стеклом
вопрос такой больша часть денег проплачена мне бы хотелось вернуть все деньги и не работать больше с этой фирмой это возможно?
-
 Сообщение от skrond
история продолжается
1 стали менять на новое окно в процессе перевозки оно упало и разбилось
2 сегодня должны были превести еще новое превезли довезли но с треснутым стеклом
вопрос такой больша часть денег проплачена мне бы хотелось вернуть все деньги и не работать больше с этой фирмой это возможно?
Требуйте возврата денег.
И нечего с этими алкашами работать...
То окно не могут замерить правильно, то несколько раз разбивают...
Ваши права