-
чек с отметкой возврату и обмену не подлежит
Купила пару детской обуви, на ценнике было указано -уценка, я уточнила по какой причине, продавец сказал, что не по качеству, а модель сняли с производства ну и что то типа того)
Обвувь детская, размер не подошел, на чеке стоит отметка, что обмену и возврату не подлежит, товар надлежащего качества.
Могу ли явсе таки это поменять или вернуть деньги?
Спасибо.
-
Можете. На основании ст. 25 ЗоЗПП.
-
Каковы мои действия если сотрудники магазина, говорят, что плевать им на законы и прочеее, уценка и точка, менять не будем. что я должна в этом случае сделать, кужа писать?
-
Напишите продавцу заявление о том, что вы хотите, в 2-х экземплярах, откажутся принимать - перепишите текст заявления в книгу отзывов.
-
Вот если бы уценка была произведена в связи с браком изделия, который был оговорен при продаже, то обменять его как товар надлежащего качества по ст. 25 Вы бы не смогли.
А так у Вас есть право на обмен или возврат.
Отдайте им под расписку о получении заявление на обмен (возврат, при отсутствии подходящего товара в продаже) в течение 14 дней. Если откажутся принимать, пошлите по почте заказным с уведомлением о вручении. Пригрозите жалобой в Роспотребнадзор.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
Senior Member
Вроде как можно обменять даже товар с оговоренным браком... Если проявится другой брак . Т.е. обменять товар как ненадлежащий, на основании того, что было оговорено при покупке нельзя, а в случае появления неоговореного неостатка можно...
А уценка и она и не от недостатка может быть... Товар вышел из моды, распродажа, ликвидация, много чего может быть... Но вроде как все это не основание для отказа в обмене или возврате...
-
 Сообщение от Роман
Вроде как можно обменять даже товар с оговоренным браком... Если проявится другой брак  . Т.е. обменять товар как ненадлежащий, на основании того, что было оговорено при покупке нельзя, а в случае появления неоговореного неостатка можно...
Именно так.
Если есть брак, про который Вас не предупредили, можно менять.
Ваши права