|
-
Хочу обсудить ОСАГО.
Столкнулся сейчас с этой проблемой. Эх, посмотреть бы в глаза людям, принимавшим такой закон И все-таки....
Краткое описание ситуации. Мне въехала в зад "шестерка". А той сзади - бензовоз. Страховые комиссары быстро все сфотографировали и смотались. Ждали 3 часа гаишников, те составили свой протокол и отправили нас на разбор. На разбор пришли только я и водитель "шестерки". Без бензовоза гаишники могут рассматривать 2 месяца (по закону).
В течение всего этого времени я не могу:
- ни ремонтироваться,
- ни обращаться к оценщику,
- ни тем более требовать страховое возмещение со страховщика виновного.
Кроме этого, уже пообщавшись с теми, кто прошел подобную тягомотину, хочу подготовиться к возможным попыткам занижения размеров ущерба. Люди, работавшие ранее в оценке, мне прямо сказали, что все эти оценочные конторы куплены страховщиками и с оценщиков ТРЕБУЮТ максимально занижать ущерб.
Вопрос: где можно обжаловать оценку ущерба в рамках ОСАГО?
-
Senior Member
Ремонтироваться МОЖЕТЕ.
Для этого необходимо провести оценку стоимости ремонта оценщиком.
На осмотр пригласите телеграммами представителей других участников ДТП.
-
 Сообщение от Yurij
Ремонтироваться МОЖЕТЕ.
Для этого необходимо провести оценку стоимости ремонта оценщиком.
На осмотр пригласите телеграммами представителей других участников ДТП.
Могу, но за свои собственные деньги. И никто мне их потом не компенсирует. Я уже совался в оценочные бюро. Там даже скромненько так ушли от ответа на вопрос сколько будет стоить. Сказали, что стоимость оценки зависит от количества поврежденных элементов, но никак не от суммы, в которую оценят ущерб.
-
Senior Member
цитата:
" Сказали, что стоимость оценки зависит от количества поврежденных элементов, но никак не от суммы, в которую оценят ущерб."
- СОВЕРШЕННО ВЕРНО !
А "компенсирует" ущерб (включая стоимостьоценки) Вам виновник аварии:
Гражданский кодекс РФ:
Глава 59. Обязательства вследствие причинения вреда
§ 1. Общие положения о возмещении вреда
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
http://garant.ru/documents/main/10064072-000.htm
-
 Сообщение от Yurij
цитата:
" Сказали, что стоимость оценки зависит от количества поврежденных элементов, но никак не от суммы, в которую оценят ущерб."
- СОВЕРШЕННО ВЕРНО !
А "компенсирует" ущерб (включая стоимостьоценки) Вам виновник аварии:
Гражданский кодекс РФ:
Глава 59. Обязательства вследствие причинения вреда
§ 1. Общие положения о возмещении вреда
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
http://garant.ru/documents/main/10064072-000.htm
Тогда я лучше подожду. Насчитают ущерба на 6 тыс. рублей с учетом износа автомобиля, и свои услуги оценят тыщи в 4. И тем не менее, вопрос остался открытым: где в случае чего провести независимую оценку ущерба?
Ваши права