|
-
Мощность эл.энергии подводимой к квартире.
В квартире установлены настенные радиаторы. Электросеть говорит что у них нет "свободных мощностей" на мои радиаторы, ибо я буду потреблять большее количество энергии, чем можно....
Так вот какое минимальное кол-во энергии они мне обязаны подвести квартиру или сколько максимум я могу использовать? Какими документами этот регламентируется?
-
Senior Member
Мне тоже интересно насчет максимального количества энергии, которую может использовать потребитель в квартире. Скорее всего, отказ от электросети вы получили при попытке заказа провести доп. проводку в квартире официальным образом.
Разумеется, в жилой квартире не может быть потребления электроэнергии, как на заводе. Однако если жилец оплачивает ту энергию, которую потребляет - те же настенные радиаторы, например - то, на мой взгляд, неправомерно ему отказывать в получении необходимого количества электроэнергии.
-
Полтора года назад электросбытовики в договоре указавали мощность 4.5 квт. В последних вариантах договора такой цифры нет. Есть понятие граница ответственности. Сбытовики считают, что их ответственность кончается в точке ввода в дом, далее собственники, например ЖКХ. Когда-то в домах делали электрические стояки примерно из расчета 4-5 квт на квартиру. Если будет превышение, то начнутся неприятности с проводами. Лично мне в ЖКХ говорили: оплачивайте замену стояка, мы сделаем.
Таким образом главная проблема: общедомовое оборудование, а сбытовики могут повыступать, но не более, нет у них законных оснований на ограничения.
-
Сообщение от hprx
В квартире установлены настенные радиаторы. Электросеть говорит что у них нет "свободных мощностей" на мои радиаторы, ибо я буду потреблять большее количество энергии, чем можно....
Так вот какое минимальное кол-во энергии они мне обязаны подвести квартиру или сколько максимум я могу использовать? Какими документами этот регламентируется?
пусть они сначала дадут ссылку на свои требования!
-
Сообщение от сви
пусть они сначала дадут ссылку на свои требования!
Ссылку пусть даст потребитель - он требует. Электросеть от него ничего не требует.
Если у вас дом старый, то вполне возможно, что провода от вашего счётчика и до распределительного шкафа тоже старые и малого сечения. Поэтому и имеются ограничения по потребляемой мощности. У нас в доме 1970 года максимальная мощность нагрузки установлена 2,5 квт
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Сообщение от hprx
эти данные должны быть отражены в проектной или технической документации на дом
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
Ваши права