-
Возврат в магазин DVD+VHS
Добрый день! Неделю назад приобрёл DVD+VHS взамен вышедшего из строя видеомагнитофона. В магазине проверили только воспроизведение DVD, всё удовлетворило требованиям. Дома проверку сделал полную- запись с DVD на кассету и обратно, запись по таймеру. Всё тоже отлично. Но...
Вчера при включенном аппарате включил кадр-в-кадре на телевизоре и был неприятно удивлён: в кадре цвета меняются, т.е. изображение начинает изменять оттенки(красный, синий и т.д.). И обратил также внимание, что цифры каналов, и надписи меню телевизора на экране при включенном аппарате так же начали хаотично изменять цвета при этом мигая.
Смогу ли я сдать обратно в магазин этот агрегат и как доказать(и нужно ли это делать?), что на моем ТВ поисходят данные "заморочки", которые меня ни коим образом не устраивают?
Хочу вернуть деньги, т.к. другой модели с такими же функциями в данном магазине нет, а менять на такую же нет желания.
Да, забыл сказать, что со старым видеомагнитофоном и при подключенном к телевизору компьютере, видеокамере, данных проблем с отображением экранного меню не возникало.
-
По Вашему описанию не вполне понятно, что эа проблема. Если это подходит под определение НЕДОСТАТКА согласто преамбуле к ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml , тогда нужно действовать по ст. 18 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml .
-
Я не так силён в технических терминах и как мог описал проблему:
-При включенном DVD+VHS рекордере у телевизора, при включенной функции кадр-в-кадре, изображение в кадре мигает и меняет цвет. Так же если вывести меню телевизора на экран с ним происходит то же самое. Получается, что включенный DVD+VHS рекордер даёт паразитную наводку на какие-то блоки телевизора.
Написал и осенило: напишу-ка в техподдержку LG!
-
А может дело в телевизоре???
Вы пробовали DVD+VHS к другому телевизору подключать?
Стоит попробовать. Наблюдается ли такое явление?
И шнуры, кстати, могут такие наводки создавать, особенно дешёвые.
Надо попробовать DVD+VHS отсоединить от ТВ, попробовать, наблюдается ли такой эффект при разъединённых шнурах, если нет, то всё снова присоединить, возможно, расположение проводов изменить. Возможно, что шнур питания DVD+VHS создаёт наводки...
-
Пробовал всё. Ладно ребята, всем спасибо, пойду договариваться.
-
Senior Member
Как ни печально, данный дефект не соответствует определению понятия "недостаток", приведенному в ЗОЗПП. Товар явно может использоваться в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права