+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    повреждение телефона после ремонта

    27.12.2010 г в сервисный центр компании "Ц" мной была подана претензия следующего содержания:

    Директору компании « Ц»
    А.
    От Д.


    Претензия.
    28 марта 2010 г. Я приобрёл в вашем магазине «Ц» мобильный телефон стоимостью ****рублей, что подтверждается кассовым чеком № *** и товарным чеком от дд.мм.гг. Гарантийный срок установлен в течение 12 месяцев.
    В процессе эксплуатации появилась неисправность: не корректная работа сенсора. 23 ноября 2010 г. телефон был сдан в сервисный центр «Ц» на гарантийный ремонт (квитанция №**** от 23.11.2010 г.)
    После устранения неисправности (замена сенсора) при получении телефона 26.12.2010 г. в сервисном центре «Ц» на телефоне были обнаружены внешние механические повреждения, отсутствовавшие при приемке аппарата в сервисный центр, а именно: трещина корпуса в нижней левой части экрана, отслоение сенсора экрана от корпуса телефона в нижней левой части. Телефон был возвращен обратно в сервисный центр.
    На основании вышеизложенного, а так же в соответствии со ст.18 п.1.Закона РФ «О защите прав потребителей» (невозможность использования тoвapa в тeчeниe каждого гoдa гapaнтийнoгo cpoкa в совокупности более чем тридцать днeй вследствие неоднократного устранения его различных нeдocтaткoв.) Я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в размере **** рублей.
    Возврат полной комплектации телефона гарантирую.
    Напоминаю Вам, что в соответствии со ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование потребителя подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. В случае превышения срока установленного ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей», Вы будете обязаны в соответствии со ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки по день исполнения требования.
    В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей». Суд также своим решением при удовлетворении иска взыскивает с продавца штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о Защите прав потребителей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.

    Приложения:
    Копия кассового чека
    Копия товарного чека
    Копия квитанции сервисного центра

    Копия претензии с пометкой о принятии работником сервисного центра у меня имеется. По истечении десяти дней и до настоящего времени мои требования не были удовлетворены, так же мне не поступило ни какого ответа на мою претензию.

    Подскажите что делать дальше и на что я могу расчитывать.

  2. #2
    Пишите требование на основании ст. 18 закона о защите прав потребителей. Уточните гарантийный срок, если он не закончился. то проверку качества должен проводить продавец.Если срок гарантии закончился, то на основании п. 5 ст. 19 закона доказывать наличие брака должны Вы. Как себя вести и как писать претензию посмотрите в разделе Самозащита (ссылка вверху страницы)
    carolina

  3. #3
    carolina, Вы совсем не читали сообщение автора? Там и про гарантийный срок есть, и про статью 18, и претензия уже составлена.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения