|
-
некачественный ремонт холодильника
Через 8 месяцев после покупки, холодильник перестал морозить, отвезли в сервис на ремонт. После ремонта, через 2 месяца, опять холодильник перестал морозить, опять отдали в гарантийный ремонт. В сервисном центре холодильник продержали 45 дней, вернули с отпиской, что заявленный деффект не выявлен. После возврата холодильник работал, но 1 месяц и опять та же проблема. Меня интересует; 1 - является ли 2-е обращение в сервис поломкой холодильника?Ведь они продержали его больше месяца, хотя отписали, что ничего не нашли. 2 - Могу ли я отказаться от такого холодильника и вернуть его продавцу и получить деньги?
-
Senior Member
 Сообщение от sara
Могу ли я отказаться от такого холодильника и вернуть его продавцу и получить деньги?
Думаю, что можете. Прочтите внимательно ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" и напишите претензию продавцу. Как написать и передать претензию, см. по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/
-
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Думаю, что можете. Прочтите внимательно ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" и напишите претензию продавцу. Как написать и передать претензию, см. по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/
Сервис ,я так понял, только первый раз обнаружил недостаток?
Последний раз редактировалось САН; 13.02.2011 в 20:36.
-
Moderator
 Сообщение от sara
После ремонта, через 2 месяца, опять холодильник перестал морозить
После первого ремонта вам выдали документ о недостатке, выполненных работах и использованных запчастях?
В сервисном центре холодильник продержали 45 дней, вернули с отпиской, что заявленный деффект не выявлен. После возврата холодильник работал, но 1 месяц и опять та же проблема.
Если проблема та же, то и недостаток является существенным. Предъявляйте требование на основании п.1 ст.18 ЗоЗПП продавцу.
Все что надо есть в последней строчке моей подписи.
-
 Сообщение от AlexPilot
Если проблема та же, то и недостаток является существенным.
Согласен,что привлекать к решению проблемы нужно продавца.Но факт недостатка ещё не подтверждён.Что там сервис творит?
Ваши права