+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Не берут товар на экспертизу по моему бланку акта.

добрый вечер.

подал претензию в магазин через 7 дней с момента покупки, описал недостатки и требую расторгнуть дкп. претензию завизировали. сразу сказали, что нужна экспертиза. я достаю телефон и свой вариант претензии, продавец прочитал мой акт и отказался брать телефон на экспертизу мотивируя тем, что возьмут только по своему бланку акта приема-передачи, а мой вариант им не нравится.
    как быть?

акт приема-передачи товара продавцу ооо «***» для проведения проверки качества (экспертизы).

передается телефон «***», купленный *** года по чеку №***, для проведения проверки качества (экспертизы) в рамках предъявленной претензии с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денег от *** года. на момент передачи присутствует следующий комплект: телефон, наушники, кабель с разъемами usb, адаптер питания, руководство по продукту, краткая инструкция пользователя, заводская упаковка.
    состояние телефона: царапин, сколов, трещин и потертостей нет. наружных следов несанкционированного вскрытия и проведения ремонта нет. внешних следов коррозии или попадания влаги нет. серийный номер соответствует серийному номеру в контрольно-кассовом чеке.
    заявленные недостатки: ***.
    вышеуказанные недостатки подтверждены в присутствии ………………………………………………………….….
    (должность: ……………………………………………….).
    настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр покупателю, второй – продавцу.

спасибо.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Сергей Б.. Посмотреть сообщение
    добрый вечер.

подал претензию в магазин через 7 дней с момента покупки, описал недостатки и требую расторгнуть дкп. претензию завизировали. сразу сказали, что нужна экспертиза. я достаю телефон и свой вариант претензии, продавец прочитал мой акт и отказался брать телефон на экспертизу мотивируя тем, что возьмут только по своему бланку акта приема-передачи, а мой вариант им не нравится.
    как быть?

акт приема-передачи товара продавцу ооо «***» для проведения проверки качества (экспертизы).

передается телефон «***», купленный *** года по чеку №***, для проведения проверки качества (экспертизы) в рамках предъявленной претензии с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денег от *** года. на момент передачи присутствует следующий комплект: телефон, наушники, кабель с разъемами usb, адаптер питания, руководство по продукту, краткая инструкция пользователя, заводская упаковка.
    состояние телефона: царапин, сколов, трещин и потертостей нет. наружных следов несанкционированного вскрытия и проведения ремонта нет. внешних следов коррозии или попадания влаги нет. серийный номер соответствует серийному номеру в контрольно-кассовом чеке.
    заявленные недостатки: ***.
    вышеуказанные недостатки подтверждены в присутствии ………………………………………………………….….
    (должность: ……………………………………………….).
    настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр покупателю, второй – продавцу.

спасибо.
    А никто и не обязан Ваш бланк акта принимать....

Senior Member
    Причешите их бланк в соответствии со своими требованиями.

в их акте вы можете не согласиться с требованиями, нарушающими ваши права, о чем вы можете сделать отметку в данном акте!
    Свердловская региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль"
    РФ 623406 Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Исетская, 1А
    Телефон/факс: (3439) 398-330, 369-049 e-mail: ozpp.ok@yandex.ru skype: OZPP.OK
    ICQ 624521625 Сот.тел: +79221401484

Moderator Аватар для AlexPilot
    Лучше уж тогда потребовать составления сохранной расписки, где указать все, что требуется.
    Следует помнить, что обязательство хранителя у продавца возникает в данном случае в силу закона, и к нему применяются положения Параграфа 1 Главы 47 ГК РФ.

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    А никто и не обязан Ваш бланк акта принимать....
    Согласна.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права