|
-
Требуется консультация
Купил 6 дней назад пылесос, если честно впопыхах. Дома внимательно рассмотрел и понял, что лоханулся очень: этакий китай в худшем смысле слова. качество на троечку, да еще уплотнительная резинка в одном месте заминается, а в другом отклеилась (но если прижать, то она какое-то время держится). Я понимаю, что пока бесполезно предъявлять претензии продавцу, т.к. дефекты пока не явные и резинка порвется и оторвется не сразу (14 дней не хватит). Вопрос: смогу ли я по истечении 14 дней (как порвутся резинки или еще чего сломается) вернуть себе деньги?
Заранее благодарен за ответ.
-
Вернуть деньги за товар с недостатком можно на протяжении всего гарантийного срока, и даже в течении двух лет с момента покупки. Так что не беспокойтесь по поводу 14 дней - они касаются только товаров надлежащего качества.
-
Блинда Мейс, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ОПЕРАТИВНЫЙ ОТВЕТ!!! Жить стало легче, но жить стало бы совсем легко, если бы я сбагрил его обратно в магазин.
-
Но, как я понимаю сбагрить его не получится, т.к. пылесос является технически сложным товаром
А еще вопрос: для возмещение денег надо будет обращаться в ЗПП или в магазин, продавший мне этот пылесос?
Последний раз редактировалось Алексей4320426; 14.01.2011 в 19:10.
-
 Сообщение от Алексей4320426
А еще вопрос: для возмещение денег надо будет обращаться в ЗПП или в магазин, продавший мне этот пылесос?
Логично требовать возврата уплаченной суммы у того кому Вы эту сумму заплатили.
-
Согласен. Еще раз спасибо!
-
Но, как я понимаю сбагрить его не получится, т.к. пылесос является технически сложным товаром 
Если пылесос исправен и без недостатков, то не получится. Если же в нём обнаружится недостаток, то можно будет требование предъявить.
-
для возмещение денег надо будет обращаться в ЗПП или в магазин
А кто это такой - ЗэПэПэ?
-
Junior Member
ЗэПэПэ - это местное общество защиты прав потребителей, уважаемый!
Свердловская региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль"
РФ 623406 Свердловская область, г. Каменск-Уральский, ул. Исетская, 1А
Телефон/факс: (3439) 398-330, 369-049 e-mail: ozpp.ok@yandex.ru skype: OZPP.OK
ICQ 624521625 Сот.тел: +79221401484
-
 Сообщение от Сергей Барсуков
ЗэПэПэ - это местное общество защиты прав потребителей, уважаемый!
Да? А я не знал..
-
 Сообщение от Валера-38
Да? А я не знал.. 
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с).
-
 Сообщение от Блинда Мейс
нашим мудрецам (с).
Новеньким мудрецам?
-
Senior Member
Ваши права