|
-
Хотят кинуть на деньги! подскажите как дейстовать...
Ситуация:
Фирма не выполнила заказ сославшись на отсутствие необходимого материала и не хочет возвращать деньги. Со момента подачи заявления на возврат денег прошло почти две недели! Подскажите какие есть варианты действий?
Заранее спасибо,
Д А
-
Документы какие-нибудь, подтверждающие передачу денег есть? Наряд какой-нибудь, чек...?
-
 Сообщение от WhiteWind
Документы какие-нибудь, подтверждающие передачу денег есть? Наряд какой-нибудь, чек...?
да есть квиточек к кассовому чеку на всю сумму!
-
А сам чек есть?
Кроме того видимо должен был быть договор на выполнение работ?
Если всего этого нет - тоже можно судиться.
Надо, насколько я успел понять (сам здесь не так давно, за помощью обращаюсь), написать претензию по образцу, из раздела "Самозащита" на этом сайте. Отправить претензию, и (если ваше требование о возврате и есть эта притензия) - обращаться в суд.
Но лучше проконсультируйтесь с юристом, стоимость иска неизмеримо выше его услуг!
-
Чека нет, но это я думаю не беда в случае если есть кассовый ордер. Договор тоже есть, но сильно корявый. Заявление на возврат денег игнорируют. Претензию с уведомлением тоже высылал пока никого ответа....Получается что надо уведомить Роспотребнадзор и подавать иск мировому судье?
-
В такой ситуации только возврат денег я бы считал недостаточным – нужно требовать неустойку по день произведения расчета.
Не реагирование фирмы по нынешним временам достаточно странно – ведь не могут они не понимать, что могут влететь. Проверьте – либо в договоре какие-то тараканы, либо фирма намылилась слинять.
-
в договре главный таракан эта пеня в размере 0.01 процента (не 1% как обычно!!!), что равняется 3 руб. с копейкамив день....я думаю для них это фигня и они надеются, что я не захочу лишней головной боли с судом!!!! кстати, реально ли с них спросить за моральный ущерб?
-
Практически нереально. Моральный вред (физические и нравственные страдания) – штука хитрая. Пример: Соседи сверху затопили меня и бабушку пенсионерку. Я посмеялся – все рано собирался ремонтировать. А у бабули инфаркт. Бабуле дадут моральный вред, а мне покажут фигу. Моральный вред нужно доказывать.
При пене 0,01% они действительно ничем не рискуют.
-
Ок....а какова вообще практика работы судов и исполнительных органов по таким делам? на сколько может растянуться процесс по взысканию ущерба? это процесс трудоемкий, требуищий много затраченного времени со стороны истца?
-
Senior Member
А нельзя ли ситуацию поподробнее? Что там заказывали? Что за материал? Почему он отсутствует (может быть это материал заказчика)? Договор услуги или купли-продажи? Что там в договоре по срокам?
А то советы дают, а ситуация совсем неясна...
Каждая снежинка падает на свое место
-
1. Присоединяюсь к Dao. Давать советы без полной картины опасно.
2. По моему, вы путаете моральный вред и материальный ущерб.
Ваши права