-
Графа АУР в квитанциях.
Друзья, коллеги, помогите!
Пролистала форум, но не нашла ответа. У нас в квитанциях есть графа АУР. Пытаясь понять, что это такое наткнулась на разъяснение: тариф взимается по ставке 0,2 руб с кв. м. Больший тариф должен приниматься на общем собрании. Мы платим по ставке почти 20 руб с кв метра. И ничего подобного мы не принимали и не обсуждали. Куда мне обратиться, потому что на все наши запросы мы толерантно высланы. В прокуратуру?
Помогите, пожалуйста. И спасибо вам!
-
Senior Member
Предположение: АУР - административно-управленческие расходы.
Ваши действия: запросить предоставление сметы на основании Закона о ЗПП
Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета. Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.
-
Сообщение от Yurij
Предположение: АУР - административно-управленческие расходы.
Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета. Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.
Запросить у председателя? Так нам не дают ничего. У нас с ТСЖ сложные отношения (нас - я имею ввиду 70% жильцов). Мы на неделе подаем иск в суд. У нас нет не одного документа, НИЧЕГО... Кто из компетентных органов может вмешаться? К кому обращаться? Спасибо.
-
Senior Member
Ваш ТСЖ - это ваш колхоз - коллективное хозяйство.
Высшим органом управления ТСЖ, то есть "компетентным органом" является общее собрание собственников многоквартирного дома.
-
Сообщение от Nonickname
Запросить у председателя? Так нам не дают ничего.
Вы член ТСЖ?
-
Сообщение от АлександрАн
Вы член ТСЖ?
Да. Но это ничего не меняет. Я просила в устной форме. Просила в письменной (заказным, с уведомлением). Нет. Документов мне (никому) не дают.
-
Сообщение от Yurij
НЕ выйдет. Внутри ТСЖ ЗоЗПП не действует.
-
Сообщение от Nonickname
Да. Но это ничего не меняет.
Меняет.
Попросту ВЫ этого не знаете.
Выходите из членов этого "дурацкого колхоза" - ТСЖ. Сделать это предельно просто: подали заявление - и уже не член.
С этого момента Вы - Потребитель, ТСЖ для Вас - Исполнитель, Ваши отношения целиком подпадают под ЗоЗПП.
Вот теперь, на основании ст. 10 ЗоЗПП можете требовать от Исполнителя - от ТСЖ - полной и достоверной информации.
"Заартачится" председатель и дальше - пишите жалобу в Роспотребнадзор и в прокуратуру: и председателю, и ТСЖ - штраф по ст. 14.8 КоАП РФ. Если после этого и дальше станет председатель дурить - так еще один штраф, по ст 19.5 КоАП РФ, уже через суд. А там и до "уголовки" дело дойти может...
-
Сообщение от АлександрАн
Меняет.
Попросту ВЫ этого не знаете.
Выходите из членов этого "дурацкого колхоза" - ТСЖ. Сделать это предельно просто: подали заявление - и уже не член.
С этого момента Вы - Потребитель, ТСЖ для Вас - Исполнитель, Ваши отношения целиком подпадают под ЗоЗПП.
Вот теперь, на основании ст. 10 ЗоЗПП можете требовать от Исполнителя - от ТСЖ - полной и достоверной информации.
"Заартачится" председатель и дальше - пишите жалобу в Роспотребнадзор и в прокуратуру: и председателю, и ТСЖ - штраф по ст. 14.8 КоАП РФ. Если после этого и дальше станет председатель дурить - так еще один штраф, по ст 19.5 КоАП РФ, уже через суд. А там и до "уголовки" дело дойти может...
Во-первых, спасибо Вам огромное за ответ.
У меня ситуация несколько напряженнее... Я тут уже спрашивала совета уважаемых форумчан. Я с большим удовольствием бы вышла из этого бардака. Но сейчас не могу. Наше ТСЖ продало дом инвесторам. Нам пытаются застроить мансарды под общежитие. Это долгая история... Я - житель последнего этажа. Дом архитектурный памятник и пр... то, что у нас творится - это в классическом стиле историй про ТСЖ, активно освещаемых сейчас в прессе "скандалы, интриги, расследования"...
Поэтому выйти сейчас - просто не могу. Нам нужны голоса "против" мансардостроения. Мы натиск держим уже пол года..
-
Сообщение от Nonickname
Наше ТСЖ продало дом инвесторам.
Вы рассказываете сказки.
ТСЖ продать дом не может...
Сообщение от Nonickname
Поэтому выйти сейчас - просто не могу. Нам нужны голоса "против" мансардостроения.
Опять сказки.
Голосуют по таким вопросам не члены ТСЖ, а собственники помещений.
Увы, Ваш случай наглядно показывает, что сами Потребители (да и собственники) отказываются от своих прав и лезут в ТСЖ - в полное бесправие, в беззаконие, в самодурство...
-
Сообщение от АлександрАн
Вы рассказываете сказки.
ТСЖ продать дом не может...
Опять сказки.
Голосуют по таким вопросам не члены ТСЖ, а собственники помещений.
Увы, Ваш случай наглядно показывает, что сами Потребители (да и собственники) отказываются от своих прав и лезут в ТСЖ - в полное бесправие, в беззаконие, в самодурство...
Полностью с Вами согласна, АлександрАн. Но Вы мне подскажите, не выходя из ТСЖ, возможно ли как то выяснить этот вопрос. И, как я понимаю, надзирающий орган над ТСЖ является только прокуратура? (Как мне объяснили в жилищном комитете).
-
Забыла сказать, что ТСЖ не продало-продало" дом инвесторам, а в иносказательном плане... Отдали все документы, подпустили к бюжету и пр..
-
Сообщение от Nonickname
Но Вы мне подскажите, не выходя из ТСЖ, возможно ли как то выяснить этот вопрос.
Какой?
Сообщение от Nonickname
И, как я понимаю, надзирающий орган над ТСЖ является только прокуратура?
НАД ЧЕМ Вы предлагете надзирать прокуратуре?
КАКИЕ Ваши права нарушены?
КАКИЕ, конкретно, санкции и каким законом предусмотрены для председателя ТСЖ, если он "пошлет подальше" члена ТСЖ? Только не говорите, что его враз можно переизбрать...
-
Сообщение от Nonickname
подпустили к бюжету ...
К какому бюджету?
-
сказки не сказки... в россии все может быть.
-
Сообщение от сви
сказки не сказки... в россии все может быть.
Болтовня...
Чего по делу скажете?
Ваши права