-
Гарантийные выплаты
Может я что то не понимаю ..... разясните пожалст такую ситуацию в законе .
А именно п.6 ст.5 :
"6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона."
далее смотрим ст. 29:
"...... возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами......"
т.е. я купит вешь она у меня сломалась я ее починил у уполномощенного представителя(дали гарантию) потом она опять сломалась и я починил в тридорого у третих(независимых) лиц...
и исходя из закона я могу требовать требовать у уполномощенного представителя который дал гарантию сумму которую я отдал третьим лицам....
Так ли это ????????
-
Так, но тут будет нужно ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить, что именно данная сумма была уплачена, и что данные работы НЕОБХОДИМО было сделать для устранения недостатка.
Т.е. нужно оправдать сумму.
Это на мой взгляд...
А иначе конкуренты разорят...
-
 Сообщение от glasniy
Так, но тут будет нужно ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить, что именно данная сумма была уплачена, и что данные работы НЕОБХОДИМО было сделать для устранения недостатка.
Это на мой взгляд...
Спасибо за ответ!! а где в законе написанно что нужно ДОКУМЕНТАРНО подтвердить или уведомить ....????
-
 Сообщение от Zonker
 Сообщение от glasniy
Это на мой взгляд...
Спасибо за ответ!! а где в законе написанно что нужно ДОКУМЕНТАРНО подтвердить или уведомить ....????
Или свидетельскими показаниями.
А для закона всегда или документ нужен или показания свидетеля.
А "сказал" к делу не пришьёш.
-
Moderator
А как вы представляете себе бездокументарно подтвердить факт расходов? Никак. Так, что необходимо даже с дядей Васей -оформлять договор и брать расписку, если дядя Вася не является предпринимателем. В остальных случаяхвам должны выдать документы. Кроме того, при оплате свыше 1000 рублей -факт расходов может быть подтвержден лишь письменными доказательствами заключения договора бытового подряда и выплаты денег.
Ваши права