+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

Возврат денег за неисправный телефон

Здравствуйте, господа.
    После двух недель эксплуатации у меня вышел из строя телефон, но в ходе экспертизы было уствновлено, что брак заводской.
    Но в Салоне стали "мутить" с возвратом денег. Во первых я отдал на экспертизу телефон, а о результатах проверки мне сообщили только через три недели, и то эту информацию пришлось выбивать из администратора "силой". Во вторых сказали что телефон остался в СЦ и дожидается запчастей для ремонта, но не с целью починить его для меня (мне ремонт не нужен), а для собственных нужд (возникают подозрения, что в салоне торгуют ремонтированными бу аппаратами)
    Вобщем дело вот в чем. Я купил телефон за 17590 руб. Из них я внес наличными 14500 руб. и в кредит взял (Хоум кредит) 3090 руб. (нехватило тысячи чтоб его взять без кредита). Я не знаю как по нынешним законам возвращают деньги, но мне говорят что вернут только 14500 руб по кассовому чеку, а все остальные вопросы, связанные с кредитом я должен решать с банком САМ.
    Я не понимаю, салону из банка, после оформления кредита, перевели деньги 3090 руб, которые я взял в кредит, фактически салон пролучил полную сумму 17590 руб. Но при этом салон хочет отдать всего 14500 руб, а остальные деньги 3090 руб остаются в салоне безвозмездно, а я остаюсь без телефона с 14500 руб и еще должен банку 3090 руб.
    Вопрос вот в чем, законно ли то, что делает этот Салон или нет?
    Как мне поступить в этом случае, что отвечать менеджеру, который (как мне сказал админ) должен со мной связаться в четверг и объяснить почему именно я должен выплачивать банку деньги?
    На какие законы ссылаться, в случае если таковые имеются?

Senior Member Аватар для Dao
    На самом деле в данном случае продавец может и 14500 не возвращать. Проблема в том, что вы заключили трехсторонний договор. Теперь вы пытаетесь его расторгнуть. Но без согласия банка это не получится.
    Простейший выход - погасить кредит, а потом предъявлять претензию. Предложите менеджеру этот вариант.

ЗЫ:
    возникают подозрения, что в салоне торгуют ремонтированными бу аппаратами
    Вы же взрослый человек. Конечно торгуют. А куда, вы думаете, деваются телефоны, которые счастливые потребы вернули продавцам? Испаряются в космос? Нифига. Они чинятся и снова продаются.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member Аватар для Yurij
    Дао, не морочьте человеку голову с "трёхсторонними договорами"!

При возврате телефона продавец (Связной) обязан возвратить денежную сумму ПОЛУЧЕННУЮ ИМ (продавцом) за телефон, то есть полную цену.

В противном случае возникает вопрос - разница - это что, ПОДАРОК банка магазину?

А Вы, как "законник", не забывайте положение ст. 575 ГК РФ:
    Статья 575. Запрещение дарения
    Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда:
    ...
    4) в отношениях между коммерческими организациями

Senior Member Аватар для Dao
    В том-то и дело, что не подарок. Банк - одна из сторон-участников договора. Что у нас там по изменениям и расторжениям в ГК? Ну продавцу деваться некуда, а вот над банком в этом деле ЗОЗПП не висит.
    А вы рассматриваете обычный договор купли-продажи. Хотите взять вещь в кредит, а через месяц стрясти с продавца наличку? Вряд-ли получится...
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права