+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Возврат обуви после двух недель с момента покупки

В магазине на Арбате "Всё для ног" мною были куплены кожаные женские туфли с ортопедической стелькой. Продавцом было сказано, что они сделаны в Испании. Я не смогла их носить из-за неподходящей мне колодки и через неделю решила их вернуть с чеком обратно в магазин, но продавец отказался принять их ссылаясь на то, что на них присутствует след от моей личной стельки. В другом ортопедическом салоне консультанты подсказали мне, что настоящая Испанская обувь продаётся совсем в других коробках и с другой маркировкой к тому - же на коробке не было указано, что обувь ортопедическая. Получается, что нас обманули и эта обувь лишь состоит из испанских комплектующих, а произведена в Москве. В магазине "Всё для ног" весит объявление от Администрации о том, что "Медицинские товары не подлежат обмену и возврату" однако обувь не относится к категории медицинских товаров. Мне хотелось бы знать, как (принимая во внимание обман со стороны магазина и его работников) получить назад свои деньги при условии, что 2 недели уже прошли. (обувь была куплена 26.07.06)
    Заранее благодарю за помощь.

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Если какое либо экспертное учреждение (в т.ч. и потребительские) дадут заключение, подтверждающее ваши доводы, то вам необходимо обращаться к продавцу с требованием о возврате денег и приложить к требованию доказательства ваших доводов. В Москве экспертизы, в т.ч. о происхождении товара проводятся организациями Торгово-промышленной палаты. Или проконсультируйтесь у эксперта. Если эти доводы будут подтверждены, то можно возвращать товар продавцу и заявлять требования о возврате денег. В этом случае, продавец обязан в 10 дневный срок рассмотреть Ваше требование (и провести экспертизу, если это необходимо - в эти же 10 дней).

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    И ссылаться надо не на то, что обувь не подошла, а на предоставление недостоверной информации.

Ваши права