+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member

Залили соседи - стральная машина у них стоит в коридоре, это

Добрый день!!!

Нас залили на днях соседи сверху - там коммнуналка, стиральная машина стоит во встроенном шкафу в коридоре прямо над нашим шкафом таким же (планировка квартиры такова, одинаковая), прямо на стареньком паркете, подключена, видимо, самими жильцами...

Ремонт мы еще не успели сделать в этом месте квартиры, но если бы не заметили сразу протечку, то пострадало бы очень много ценных вещей.

Пытались выйти на контакт с соседями, не требуя денег, а желая договориться о том, чтоб убрали они эту машину, ведь так и будут топить нас. Соседи сразу вошли в неадекват, наорали на нас же и трубку бросили.

Что делать? Понятно, что когда сделаем ремонт, сразу застрахуем его и пусть потом разбираются со страховой через суд.

Домоуправ на днях придет акт оформлять, но я в суд не хочу, хочу, чтоб они убрали эту стиральную машину из неприспособленного для этого места. Есть какой-нить способ, граждане, решить сию проблему????

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Залили соседи - стральная машина у них стоит в коридоре,

Цитата Сообщение от kote_nok
    Добрый день!!!

Нас залили на днях соседи сверху - там коммнуналка, стиральная машина стоит во встроенном шкафу в коридоре прямо над нашим шкафом таким же (планировка квартиры такова, одинаковая), прямо на стареньком паркете, подключена, видимо, самими жильцами...

Ремонт мы еще не успели сделать в этом месте квартиры, но если бы не заметили сразу протечку, то пострадало бы очень много ценных вещей.

Пытались выйти на контакт с соседями, не требуя денег, а желая договориться о том, чтоб убрали они эту машину, ведь так и будут топить нас. Соседи сразу вошли в неадекват, наорали на нас же и трубку бросили.

Что делать? Понятно, что когда сделаем ремонт, сразу застрахуем его и пусть потом разбираются со страховой через суд.

Домоуправ на днях придет акт оформлять, но я в суд не хочу, хочу, чтоб они убрали эту стиральную машину из неприспособленного для этого места. Есть какой-нить способ, граждане, решить сию проблему????
    Оценить ущерб от потопа, задокументировать это, и в суд с требованием к соседям возместить ущерб.
    Можно такзе потребовать переустановки машины, но это если будет установлено, что причиной потопа является именно НЕПРАВИЛЬНАЯ установка машины.

Senior Member Аватар для Dao
    Потребовать можно. Но требования будут не обоснованы. СМА - собственность соседей и они могут ставить ее где хотят в пределах своей жилплощади.
    Тут вопрос не местонахождения, а неправильной эксплуатации. При качественном подключении из машины на пол не попадает ни капли.
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    Разговаривала с домоуправом: стиральная машина не может быть установлена там, где нет официального водоотлива для нее, у них по по плану квартиры в месте установки СМ нет отлива для воды, так что не могут они там ее ставить.

:? Понятно, что СМ - их собственность, так пусть неподключенную поставят хоть в комнату к соседям. :evil:

Ведь ванну или мойку можно ставить только в определенном, указанном в плане квартиры, месте...

Senior Member Аватар для Dao
    Чушь. У стиральной машины имеется сливной шланг. Законом и актами технического регулирования не оговаривается его длина. А канализация в квартире точно есть. Еще раз говорю: при правильном подключении СМА не представляет угрозы для соседей, где бы она не стояла.
    Ведь ванну или мойку можно ставить только в определенном, указанном в плане квартиры, месте
    Неверно. Не путайте стационарное оборудование, предусмотренное проектом, соответствующее нормам СНиПов и подключаемое напрямую к канализационной сети с оборудованием передвижным.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права