+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Как вернуть в магазин ноутбук

я приобрел 6 дней назад ноутбук hp. по его характеристикам он меня не утраивает, и я хотел бы его вернуть в магазин где покупал, или обменять на модель дороже и лучше! но в магазине мне отказывают. что я могу сделат в этом случае?

Цитата Сообщение от Terehov Посмотреть сообщение
    что я могу сделат в этом случае?
    Заинтересовать продавца в том, чтобы он согласился обменять Вам товар.

Необходимо до истечения 14 дней после покупки написать претензию в связи с отказом принятии назад ноутбука. Аргументировать свою претензию можете, что вам не подходит модель и её технические характеристики. Обязательно укажите отказ сотрудника магазина в нарушении закона "О защите прав потребителей".
    Возвращаемый ноутбук должен быть в оригинальной упаковке и полностью комплектным в рабочем состоянии. Только что мною была решена такая задача с потребителем. Желательно знать наименование магазина. Так торгует в Санкт-Петербурге "Компьютерный мир".

Senior Member Аватар для djard
    А ничего, что ноутбук в течении 14 дней можно вернуть только при наличии в нём любого недостатка. И " по его характеристикам он меня не утраивает" никак не является недостатком. Перед покупкой можно было ознакомится с характеристиками, внешним видом и пр. Вернуть получится, только по доброй воле продавца. Поэтому и необходимо "Заинтересовать продавца в том, чтобы он согласился обменять Вам товар."

Цитата Сообщение от Никол Посмотреть сообщение
    Необходимо до истечения 14 дней после покупки написать претензию в связи с отказом принятии назад ноутбука. Аргументировать свою претензию можете, что вам не подходит модель и её технические характеристики. Обязательно укажите отказ сотрудника магазина в нарушении закона "О защите прав потребителей".
    Возвращаемый ноутбук должен быть в оригинальной упаковке и полностью комплектным в рабочем состоянии. Только что мною была решена такая задача с потребителем. Желательно знать наименование магазина. Так торгует в Санкт-Петербурге "Компьютерный мир".
    Не нужно давать неграмотных советов. Учите матчасть: исправный ноутбук нельзя вернуть в магазин согласно нормам статьи 25 ЗОПП и Перечня №55.

хочу купить ноутбук,по информации продавца он пустой.Чтоб все программы установить,необходимо еще 5т.р.На мой вопрос:-Если я сама установлю программы?Ответ:-гарантии не будет.Законно ли это?

Цитата Сообщение от алла уткина Посмотреть сообщение
    хочу купить ноутбук,по информации продавца он пустой.Чтоб все программы установить,необходимо еще 5т.р.На мой вопрос:-Если я сама установлю программы?Ответ:-гарантии не будет.Законно ли это?
    Не будет гарантии на эти установленные программы. И не будет гарантии, если установленные Вами самостоятельно программы попортят операционную систему. На всю остальную гарантию это никак не влияет.

Цитата Сообщение от Никол Посмотреть сообщение
    Только что мною была решена такая задача с потребителем.
    Неужто юрист?
    Остальное - без комментариев. Спасибо за поднятое с утра настроение и изложение популярной телевизионной версии закона )))

Хорошо,согласна.Закон есть,только одни магазины их соблюдают,а другие нет,это как? У меня такая же ситуация,купили ноутбук ребёнку в подарок,а дома поняли,что характеристики не подходят,хотели обменять товар на более продвинутую модель,но получили отказ,написали заявление,ждём. Узнавала в других магазинах,меняют без проблем в течение 14 дней,если товар не был в использовании и сохранён товарный вид(а у нас так и есть). QUOTE=Dmitriy.K;195611]Не нужно давать неграмотных советов. Учите матчасть: исправный ноутбук нельзя вернуть в магазин согласно нормам статьи 25 ЗОПП и Перечня №55.[/QUOTE]

Цитата Сообщение от Нутелла Посмотреть сообщение
    Хорошо,согласна.Закон есть,только одни магазины их соблюдают,а другие нет,это как?
    Никто не запрещает продавцу по своей доброй воле осуществлять обмен технически сложных товаров. Несколько лет назад в Мвидео и Техносиле были акции о замене любого товара в течение 2 недель, если он не понравился покупателю.

Senior Member
    Узнавала в других магазинах, меняют без проблем в течение 14 дней,если товар не был в использовании и сохранён товарный вид (а у нас так и есть).
    Подскажите пожалуйста, когда Вы писали заявление Продавцу с требованием обменять товар, то на какую статью Закона ЗПП ссылались? Или так и указали, что в других магазинах меняют без проблем.

Ваши права