-
Как вернуть в магазин ноутбук
я приобрел 6 дней назад ноутбук hp. по его характеристикам он меня не утраивает, и я хотел бы его вернуть в магазин где покупал, или обменять на модель дороже и лучше! но в магазине мне отказывают. что я могу сделат в этом случае?
-
 Сообщение от Terehov
что я могу сделат в этом случае?
Заинтересовать продавца в том, чтобы он согласился обменять Вам товар.
-
Необходимо до истечения 14 дней после покупки написать претензию в связи с отказом принятии назад ноутбука. Аргументировать свою претензию можете, что вам не подходит модель и её технические характеристики. Обязательно укажите отказ сотрудника магазина в нарушении закона "О защите прав потребителей".
Возвращаемый ноутбук должен быть в оригинальной упаковке и полностью комплектным в рабочем состоянии. Только что мною была решена такая задача с потребителем. Желательно знать наименование магазина. Так торгует в Санкт-Петербурге "Компьютерный мир".
-
Senior Member
А ничего, что ноутбук в течении 14 дней можно вернуть только при наличии в нём любого недостатка. И " по его характеристикам он меня не утраивает" никак не является недостатком. Перед покупкой можно было ознакомится с характеристиками, внешним видом и пр. Вернуть получится, только по доброй воле продавца. Поэтому и необходимо "Заинтересовать продавца в том, чтобы он согласился обменять Вам товар."
-
Senior Member
 Сообщение от Никол
Необходимо до истечения 14 дней после покупки написать претензию в связи с отказом принятии назад ноутбука. Аргументировать свою претензию можете, что вам не подходит модель и её технические характеристики. Обязательно укажите отказ сотрудника магазина в нарушении закона "О защите прав потребителей".
Возвращаемый ноутбук должен быть в оригинальной упаковке и полностью комплектным в рабочем состоянии. Только что мною была решена такая задача с потребителем. Желательно знать наименование магазина. Так торгует в Санкт-Петербурге "Компьютерный мир".
Не нужно давать неграмотных советов. Учите матчасть: исправный ноутбук нельзя вернуть в магазин согласно нормам статьи 25 ЗОПП и Перечня №55.
-
хочу купить ноутбук,по информации продавца он пустой.Чтоб все программы установить,необходимо еще 5т.р.На мой вопрос:-Если я сама установлю программы?Ответ:-гарантии не будет.Законно ли это?
-
 Сообщение от алла уткина
хочу купить ноутбук,по информации продавца он пустой.Чтоб все программы установить,необходимо еще 5т.р.На мой вопрос:-Если я сама установлю программы?Ответ:-гарантии не будет.Законно ли это?
Не будет гарантии на эти установленные программы. И не будет гарантии, если установленные Вами самостоятельно программы попортят операционную систему. На всю остальную гарантию это никак не влияет.
-
 Сообщение от Никол
Только что мною была решена такая задача с потребителем.
Неужто юрист?
Остальное - без комментариев. Спасибо за поднятое с утра настроение и изложение популярной телевизионной версии закона )))
-
Хорошо,согласна.Закон есть,только одни магазины их соблюдают,а другие нет,это как? У меня такая же ситуация,купили ноутбук ребёнку в подарок,а дома поняли,что характеристики не подходят,хотели обменять товар на более продвинутую модель,но получили отказ,написали заявление,ждём. Узнавала в других магазинах,меняют без проблем в течение 14 дней,если товар не был в использовании и сохранён товарный вид(а у нас так и есть). QUOTE=Dmitriy.K;195611]Не нужно давать неграмотных советов. Учите матчасть: исправный ноутбук нельзя вернуть в магазин согласно нормам статьи 25 ЗОПП и Перечня №55.[/QUOTE]
-
 Сообщение от Нутелла
Хорошо,согласна.Закон есть,только одни магазины их соблюдают,а другие нет,это как?
Никто не запрещает продавцу по своей доброй воле осуществлять обмен технически сложных товаров. Несколько лет назад в Мвидео и Техносиле были акции о замене любого товара в течение 2 недель, если он не понравился покупателю.
-
Узнавала в других магазинах, меняют без проблем в течение 14 дней,если товар не был в использовании и сохранён товарный вид (а у нас так и есть).
Подскажите пожалуйста, когда Вы писали заявление Продавцу с требованием обменять товар, то на какую статью Закона ЗПП ссылались? Или так и указали, что в других магазинах меняют без проблем.
Ваши права