|
-
ЕИРЦ - ОБСЧЕТный центр
Ситуация. В Июне 2006 года мне из ЕИРЦ ( что на ул ген. Тухачевского, Хорошево-Мневники) пришел счет на оплату ком услуг (как в народе говорят "за квартиру"), где было все как обычно, за исключением одной маленькой строчки в самом конце счета, где было очень мелко написано: Долг на 1 июня 2006 года составляет 608.10. Я удивилась, так как всегда плачу очень аккуратно. Но не пошла в ЕИРЦ, решила, что это какая-то ошибка или опечатка. Но в следующем счете за июль месяц 2006 года в этой строчке значилось: долг на 1 июля 2006 года составляет 2063.14... А в этом месяце (август 2006) долг еще подрос и составляет 2078.69. При этом деньги по статьям не расписаны. Отпросившись с работы, я пошла в ЕИРЦ , где выстояла двухчасовую очередь. Я представила ВСЕ оплаченные квитанции за последние 5 лет. И услышала в ответ, что этот долг образовался в результате сбоя работы компьютера в апреле 2004 года.
Вопрос 1: Правомочны ли действия ЕИРЦ (оплата квартиры) по взысканию долга за апрель 2004 года, который (как объясняют операторы ЕИРЦ) образовался в результате сбоя в компьютерной программе?
Вопрос 2: Обязана ли я оплатить этот долг, если все квитанции о своевременной оплате выставляемых ЕИРЦ счетов у меня есть?
Спасибо.
-
Senior Member
НИКОГДА не платил никаких "долгов", присылаемых из ЕИРЦ.
В первый раз с этой лажей столкнулся года три назад, также, как и Вы, пришёл в эту "контору Никанора" с квиточками, потребовал распечатку лицвого счёта за три года, в которой НЕ БЫЛО долгов !
С тех пор - квитанции с надписью "оплата долга" просто выбрасываю ...
Ваши права