|
-
От холода треснул стеклопакет
Здравствуйте! Подскажите порядок действий. Мне был установлен пластиковый стеклопакет, по качеству претензии не имелось до недавнего времени. Когда настали холода, на внутренней стороне стекла образовалась трещина, также был обнаружен сквозняк в нижних углах створок окна, образование льда на уплотнителе среднего стеклопакета. С момента установки прошло 8 месяцев. Так как моей вины в этом нет, я обратился в компанию, которая устанавливала окна, они отказались, что-либо делать, сославшись на то что "это ваша вина". После этого мною была составлена жалоба и отправлена в офис, но до настоящего момента ни каких действий со стороны компании нет. Как я могу доказать, что данный дефект не моя вина, могу ли я в суде просить о полном возврате денег за продукт не надлежащего вида? Возможно, ли вернуть деньги, уплаченные мной за монтаж данного окна? заранее спасибо.
-
Какая гарантия устанавливалась на изделие и чего требовали в письменной претензии? А также - у Вас договор купли-продажи с работой по установке или договор бытового подряда на изготовление и установку?
-
Гарантия на изделие 5 лет,В претензии требовали устранить все деффекты в течении 10 дней.Договор подряда на изготовление и установку.
-
В случае, когда гарантийный срок не истек, презумпция невиновности за потребителем. И это не Вы должны доказывать, что не Вы виновны в происхождении недостатка, а исполнитель должен доказать Вашу вину в нарушении правил эксплуатации, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Если он не сможет Вашу вину доказать посредством проведения экспертизы - то обязан будет Ваше требование удовлетворить. Если Ваше требование об устранении недостатков не будет удовлетворено в разумный указанный Вами срок - то Вы можете изменить требование на возврат уплаченной суммы. За каждый день просрочки исполнения требования исполнитель будет Вам обязан уплать по 3% от стоимости договора.
Пишите грамотную претензию по образцам с сайта, где укажите все мной вышеперечисленное, со ссылками на нормы закона, которые Вы также найдете в претензии.
Но обратите внимание - для Вас действует третья глава закона и не действует вторая (она про договор купли-продажи).
Ваши права