+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Сколько обычно идут суды по потребительским вопросам?

А то, столько там натерпеться приходиться, что даже если выиграешь не обязательно рад останешься. У меня два дела одно год дляться, второе полтора. Изначально казалось, что вопросы простые и легко доказуемые. Но столкнувшись с нашими судами...

В моей практике их было около десятка (+/-) самый долгий - 8 месяцев, самый короткий - 1,5 месяца.

Senior Member
    у меня сложилось такое мнение что Суду надо выдержать минимум полгода, пока дело изучится, стороны определьяться, потом хочешь-не хочешь надо в какую-то сторону двигаться... : D
    От полугода!

Senior Member Аватар для Yurij
    "Дело должно отлежаться"
    (с) Законы Паркинсона

"За это время или падишах померёт, или ишак сдохнет"
    (с) Ходжа Насреддин

Senior Member
    Самое быстрое - 2 недели (2 заседания) , самое долгое - 4-й год (более 30 заседаний), ещё не закончилось

Цитата Сообщение от Ivanovitsh
    Самое быстрое - 2 недели (2 заседания) , самое долгое - 4-й год (более 30 заседаний), ещё не закончилось
    А что там такое было, что одно так быстро закончилось и другое так долго длится? И вообще, не напрягает ли вас по судам бегать? Вы юрист или свои проблемы решаете?

Senior Member
    Два заседания - это когда судья мозги не е..., все документы к заседанию подготовлены, нет нужды делать запросы, допрашивать свидетелей, назначать экспертизу и пр.
    Четвертый год - это когда один судья ждал, что ему кто-нибудь из сторон взятку принесет, не дождался, вынес кривое-кривое решение, оно в надзоре было отменено, затем другой судья ждал, что ему кто-нибудь из сторон взятку принесет, не дождался, вынес ещё более уродливое решение (решение, как обычно, писал помощник судьи), его обжаловали обе стороны, теперь надзор.
    А бегать по судам - моя работа. Я юрист и потребителей защищаю профессионально.

Ваши права