+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Грубое нарушение договора юр.лицом на изготовление Встроенного Шкафа-Купе. (Москва)

Договор № 465Л между мною и компанией АВ СТиль http://www.av-stl.ru/
    на Проектировку, изготовление, доставку, сборку и установку мебели (встроенного шкафа-купе) был заключен 9 ноября 2010года
    Срок исполнения - 35 дней. Истек 14 декабря 2010года.

По существу дела сообщаю следущее:
    9 ноября 2010года – при заключении договора был уплачен аванс – 40000руб. (товарный чек прилагается, кассовый чек выдан не был вообще!) Через день был замерщик, составили эскиз.
    30 ноября 2010года была произведена доставка комплектующих шкафа-купе и одновременно – оплата второй части оговоренной договором суммы – 40400 руб (копия товарного чека прилагается). + 1000 руб не указанных в товарном чеке за подъем комплектующих шкафа на этаж. (товарный чек прилагается, кассовый чек выдан не был).
    6 декабря 2010года приезжал сборщик мебели от компании АВ Стиль. Сборщик проверил и обнаружил недостающие детали спроектированного шкафа-купе. Сообщил, что информацию передаст в производственный отдел.

Начиная с 6 декабря 2010года я многократно звонила в компанию АВ Стиль с требованием о довозе недостающих комплектующих, монтаже и установке шкафа-купе. По тел (495)509-25-98 (отдел доставки, монтажа) руководитель производственного отдела Александр отвечал, что пришлет сборщиков в ближайшее время, однако этого не происходило. Устные обещания не выполнялись. Несколько раз назначались даты прихода сборщиков, однако никто не приходил. Я на оговоренные для прихода сборщиков дни отпрашивалась с работы и откладывала все дела и сидела в ожидании сборщиков, и далее - информации. Начальнику производственного отдела я объяснила, что шкаф заменяет собой ранее стоявшую там корпусную мебель (стенку) в которой находились личные вещи. Личные вещи из шкафов стенки пришлось распределить по всей квартире (кв. 2комнатная 47 кв.м.), где только возможно. Это создало серьезные неудобства для проживания. О комплектующие неоднократно ударялась и я моя дочь, набив себе синяки.
    Справочно: размеры шкафа высота-2м 48см, ширина-4м22см.!!!

По телефону офиса компании (495) 748-08-95 менеджеры по продажам отвечали, что передадут информацию с требованием ускорения установки шкафа в производственный отдел, а на требование позвать к телефону руководителя организации неизменно следовал ответ, что руководства на месте нет.

21 января 2011года мною было составлено Информационное письмо (Претензия). Данное письмо было отвезено в офис АВ Стиль и принято 21 января 2011года менеджером – Полевой Е.А. На просьбу поставить печать фирмы ООО АВ Стиль на моем экземпляре менеджер ответила отказом, сказав, что печать находится у руководителя, которого на месте нет.

Вчера, 25 января истек 3дневный срок указанный в претензионном письме с требованиями осуществить установку и выплатить неустойку.

На данный момент я составляю исковое заявление в суд с требованиями:
    1. Взыскать с Ответчика сумму уплаченную по договору № 465Л в размере 80400 рублей, обязав «АВ Стиль» забрать поставленные комплектующие в 3х-дневный срок.
    2. Взыскать с Ответчика сумму просрочки в соответствии с заключенным договором в размере 0,5% за каждый день просрочки, начиная с 15 декабря 2010года (по состоянию на 26 января 2011года сумма неустойки составляет 17978 руб. 50 коп.)
    3. Взыскать с Ответчика сумму в размере 30000 рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

Вопрос: Я подала данную жалобу на вашем сайте.
    Куда еще я могу обратиться с жалобой?

Moderator Аватар для AlexPilot
    На данный момент я составляю исковое заявление в суд с требованиями:
    1. Взыскать с Ответчика сумму уплаченную по договору № 465Л в размере 80400 рублей, обязав «АВ Стиль» забрать поставленные комплектующие в 3х-дневный срок.
    На основании п.1 ст.28 ЗоЗПП вы вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, как то уплаченной по договору денежной суммы и возмещения других убытков, которые вы понесли вследствие нарушения исполнителем своих обязательств.

2. Взыскать с Ответчика сумму просрочки в соответствии с заключенным договором в размере 0,5% за каждый день просрочки, начиная с 15 декабря 2010года (по состоянию на 26 января 2011года сумма неустойки составляет 17978 руб. 50 коп.)
    На основании ст. 332 ГК РФ вы вправе потребовать выплаты законной неустойки.
    При этом следует иметь в виду, что размер неустойки определяется исходя их правил, предусмотренных п.5 ст.28 ЗоЗПП:
    В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
    Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
    Договорная неустойка не может быть меньше законной - п.2 ст.332 ГК РФ, а кроме того, на основании п.1 ст.16 ЗоЗПП условие о размере неустойки, предусмотренное договором, недействительно:
    Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
    3. Взыскать с Ответчика сумму в размере 30000 рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.
    Суд уменьшит сумму, поскольку на основании ст.15 ЗоЗПП
    Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
    Не надо жаловаться, надо действовать через суд.

Алекс,
    я правильно понимаю, что размер неустойки по закону составляет 3%, и указанные 0,5% в договоре (форма договора предложена ав стиль в их офисе при его заключении) противоречат законодательству? т.е. в исковом заявлении я могу указать расчет исходя из 3% в день от суммы договора?
    и можно попросить точное название статьи и название источника (я укажу в исковом заявлении)?

и по поводу морального вреда - не очень понятно. могу ли я его оценить? и как в моем случае может решить суд?

с уважением,

p.s. честно - мы с дочкой устали жить с этими "дровами", и синяков понаставили.(( а с моим работодателем по моим отпрашиваниям для "пасьтьбы" сборщиков тоже недовольства хватает. и понервничать эта компания со своими лгущими сотрудниками заставила.

я правильно понимаю, что размер неустойки по закону составляет 3%, и указанные 0,5% в договоре (форма договора предложена ав стиль в их офисе при его заключении) противоречат законодательству? т.е. в исковом заявлении я могу указать расчет исходя из 3% в день от суммы договора?
    Если вы - потребитель, то 3%, но не более цены работы или договора.
    по поводу морального вреда - не очень понятно. могу ли я его оценить? и как в моем случае может решить суд?
    Вы можете его оценить и даже обосновать, но окончательное решение будет принимать суд, это следует из положений ст.15 ЗоЗПП.

Я посчитала сумму неустойки.
    Т.к. сумма договора 87700рублей, то 3% составляют 2631 рубль в день. На сегодня идет 41й день просрочки. Т.е. 2631 х 41день = 107871 рубль.
    Но если условие "3%, но не более цены работы или договора", то как мне правильно указать требование в иске?
    Прилагать ли к иску документ Расчет неустойки? Как грамотно обосновать уплату неустойки в размере 87700руб?

сумма договора 87700рублей
    Неустойка не может превысить 87 700.
    как мне правильно указать требование в иске?
    Прилагать ли к иску документ Расчет неустойки?
    Расчет неустойки выполните исходя из количества дней и цены договора, составьте на отдельном листе приложением к исковому, в исковом заявите требование о выплате неустойки в размере 87 700.

См. ст.132 ГПК РФ:
    Документы, прилагаемые к исковому заявлению
    К исковому заявлению прилагаются:
    его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
    документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
    доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
    документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
    текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
    доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
    расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Алекс, спасибо вам большое за консультацию. Мне тут подсказали, что
    "Истец освобождается от оплаты
    госпошлины в соответствии
    с п. 3 ст. 17 Закон РФ
    «О защите прав потребителей»
    от 7.02.1992 г №2300-1.

С Уважением,

Точно так.
    Это предусмотрено подпунктом 4 п.2 ст.333.36 Налогового кодекса:
    Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям

2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:
    4) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей;
    Поскольку цена иска превышает 50 000 рублей, исковое заявление вам надо подавать не в мировой, а в районный суд.

Ваши права