+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Страховка похода в театр

Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста почему в Санкт-Петербурге при покупке билетов в театр "Приют комедианта" в театральной кассе у метро Горьковская мне принудительно продали страховку за 10% от стоимости билета. Это законно, на основании какого нормативно-правового акта?
    Спасибо.

Senior Member

Re: Страховка похода в театр

Цитата Сообщение от DenLik
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста почему в Санкт-Петербурге при покупке билетов в театр "Приют комедианта" в театральной кассе у метро Горьковская мне принудительно продали страховку за 10% от стоимости билета. Это законно, на основании какого нормативно-правового акта?
    Спасибо.
    Вам ее насильно впихнули? Т.е. кассирша применила к Вам меры физического воздействия и вынудила купить страховку? Тогда пишите заявление в милицию, а лучше в ФСБ и Президенту
    Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!

Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь

Страховка является частью билета и при покупке билетов никто не предлагал купить билет со страховкой или без страховки.

Re: Страховка похода в театр

Здравствуйте!
    Спасибо.
    За 10 % от стоимости??? Круто, автомобили на таких условиях на год страхуют.
    Если по теме, то это не законно. Ст.16, п. 2, ЗоЗПП

Re: Если по теме, то это не законно. Ст.18, п. 2, ЗоЗПП

Билет состоит из двух половинок: собственно сам билет (на нем цена) и страховка (со своей ценой). Отдельно билет не купить. Зачем страховка на спектакле? Почему цена страховки зависит от цены билета? На передних рядах опаснее сидеть?

Senior Member

Re: Если по теме, то это не законно. Ст.18, п. 2, ЗоЗПП

Билет состоит из двух половинок: собственно сам билет (на нем цена) и страховка (со своей ценой). Отдельно билет не купить. Зачем страховка на спектакле? Почему цена страховки зависит от цены билета? На передних рядах опаснее сидеть?
    Конечно!!! Там же актеры на сцене!!! А если они с похмела, а сцена связана с метанием ножей и предметов интерьера?! А если стулом в Вас прилетит или картиной какой в гипсовой раме?!
    А если серьезно ... идите в суд и доказывайте, что Вам навязали услугу - Вам не нужную. п. 2 ст. 16 ЗоЗПП
    Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!

Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь

Ваши права