+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

О взыскании ущерба

Уважаемые Специалисты, подскажите мне пожалуйста с кого можно взыскать сумму ущерба если фирма ликвидировалась.
    Заключила договор по укладке паркета. Работы выполнились выполнялись, Акт подписан. Гарантийные обязательства по договору год. Через месяц паркет начал вздуваться, причем не только в одной комнате. Телефонные разговоры не приносят положительного результата, паркетчики ссылаются на отсутствие свободного времени. Писала претензии. Потом подала иск в суд. На суд представители фирмы не являлись (в последствии выяснилось, что фирма ликвидировалась ), решение суд вынес в пользу истца.
    Сейчас не знаю что дальше делать? если есть положительное решение суда, но нет фирмы, то с кого взыскивать ущерб ?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: О взыскании ущерба

Цитата Сообщение от spymak1
    Уважаемые Специалисты, подскажите мне пожалуйста с кого можно взыскать сумму ущерба если фирма ликвидировалась.
    Заключила договор по укладке паркета. Работы выполнились выполнялись, Акт подписан. Гарантийные обязательства по договору год. Через месяц паркет начал вздуваться, причем не только в одной комнате. Телефонные разговоры не приносят положительного результата, паркетчики ссылаются на отсутствие свободного времени. Писала претензии. Потом подала иск в суд. На суд представители фирмы не являлись (в последствии выяснилось, что фирма ликвидировалась ), решение суд вынес в пользу истца.
    Сейчас не знаю что дальше делать? если есть положительное решение суда, но нет фирмы, то с кого взыскивать ущерб ?
    С правопреемников этой фирмы.

Senior Member
    При ликвидации правопреемников не бывает, однако. Юрлицо из госреестра исключено?

Из реестра исключены, что подтверждается Свидетельством о ликвидации .

Senior Member
    Тогда решение суда исполнить невозможно.
    Надо было при подаче иска арест накладывать на имущество ответчика в размере исковых требований.

Кстати, я с исковым заявлением подавала ходатайство об обеспечении иска, о запрещении ответчику совершать действия по продаже фирмы третьим лицам, а также ее ликвидации на период судебного процесса, но судья вынесла определение «отклонила его». И пока дело находилось в суде 3 месяца фирма успела ликвидироваться.
    Я конечно обжалую это все дело, об оставлении ходатайства без движения, но что дальше фирмы нет!?
    Может мне в ОБЭП по налоговым преступлениям заявление написать на должностное лицо (директора) фирмы.
    Конечно мыслей много, но последовательности куда лучше написать не знаю, и возникает вопрос, будет ли кто рассматривать мое дело о взыскании суммы ущерба с должностного лица если учесть что я обжалую ходатайство и будет положительное решение.
    Можно попробовать написать запрос о даче разъяснений по данной ситуации в правоохранительные органы, а то получается каждый может открыть фирму однодневку «натворить делов» ликвидироваться и ответственность с него вся снимается.
    Нужно найти на них управу.

Ваши права