|
-
Как возбудить дело по ст. 5.39 КоАП РФ (непредоставление информации)
Мои комунальщики игнорируют мои законные запросы предоставить информацию об услугах, в частности о проведенном кап.ремонте, на котором они своровали много денег.
Куда мне обратиться чтобы возбудить дело по ст. 5.39 КоАП ? К мировому судье или куда идти?
-
Senior Member
Если речь идёт НЕ о ТСЖ, членом которого Вы являетесь, то Вы имеете право потребовать от исполнителя комм. услуг и от ремонтной организации смету, если Вы являлись заказчиком ремонтных работ, на основании Закона о ЗПП
Глава III. 3aщитa пpaв пoтpeбитeлeй при выполнении работ (оказании услуг)
Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)
1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета. Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.
Примечание: Вы не имеете право требовать от "ваших коммунальщиков" что-либо, если Вы не являетесь заказчиком работ и ремонтные работы Вы выполнялись не за счёт ваших средств, а например, за счёт средств муниципалитета.
В этом случае можно порекомендовать обратиться в правоохранительные органы.
-
а каков все-таки механизм возбуждения дела по ст. 5.39 ? Куда мне подавать жалобу чтобы ее рассмотрели и возбудили дело?
для примера, по ст. 7.22 возбуждает ГЖИ, я им приношу жалобу и они открывают дело.
комунальщики же теперь придумали новую тактику - просто игнорить законные требования предоставить информацию, поэтому надо их наказать за это. Статья есть, а как ей пользоваться непонятно.
-
Сообщение от Влад1
комунальщики же теперь придумали новую тактику - просто игнорить законные требования предоставить информацию, поэтому надо их наказать за это. Статья есть, а как ей пользоваться непонятно.
Вы не о том.
Информация об услугах - это не информация о Вас.
Это не нарушение по ст. 5.39 КоАП РФ.
Если Исполнитель отказывается предоставить Потребителю информацию, это правонарушение по ст. 14.8 КоАП РФ. Обращайтесь в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Если же Вы - действительно член ТСЖ, то никакого правонарушения нет вовсе. Члены ТСЖ - не Потребители. За отказ ТСЖ предоставить информацию своему члену санкции по КоАПу не предусмотрены.
-
Senior Member
Читаем Кодекс:
Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Влад1, для применения данной статьи Вам необходимо найти тот федеральный закон, который обязывает ваших коммунальщиков предоставить Вам информацию.
Последний раз редактировалось Yurij; 29.01.2011 в 16:13.
-
Сообщение от Yurij
для применения данной статьи Вам необходимо найти тот федеральный закон, который обязывает ваших коммунальщиков предоставить Вам информацию.
Еще раз: ст. 5.39 КоАП РФ пустая, не работает.
Лучше в ЖКХашных вопросах обращаться в РПН и прокуратуру по ст. 14.8 КоАП РФ. Это - работает.
-
Сообщение от АлександрАн
Еще раз: ст. 5.39 КоАП РФ пустая, не работает.
Лучше в ЖКХашных вопросах обращаться в РПН и прокуратуру по ст. 14.8 КоАП РФ. Это - работает.
Ага, понял! Спасибо! Будем их по этой статье гасить )))
Ваши права