+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

ЖРЭП - принудительная оплата услуг.

Между нашим ЖРЭП и компанией Домофон было достигнуто соглашения о заключении договора на оказание услуг гражданам по содержанию и ремонту домофонов.
    Теперь плата за содержание домофона будет включена в платежные квитанции по всем квартирам, независимо от наличия "трубки".

Дело в том, что когда ставили домофон мы отказались платить за него (лично нам он не нужен, лучше с ним не стало). Поэтому не понятно с какой стати мы должны платить за него сейчас. Ведь никакого договора мы не подписывали.

Подскажите что нужно делать в такой ситуации. Куда обращаться, какое заявление писать?

Banned
    Цитата Сообщение от fandorin Посмотреть сообщение
    Между нашим ЖРЭП и компанией Домофон было достигнуто соглашения о заключении договора на оказание услуг гражданам по содержанию и ремонту домофонов.
    Теперь плата за содержание домофона будет включена в платежные квитанции по всем квартирам, независимо от наличия "трубки".

Дело в том, что когда ставили домофон мы отказались платить за него (лично нам он не нужен, лучше с ним не стало). Поэтому не понятно с какой стати мы должны платить за него сейчас. Ведь никакого договора мы не подписывали.

Подскажите что нужно делать в такой ситуации. Куда обращаться, какое заявление писать?
    Для начала - в Вашу УО (ЖРЭП).
    Взимать плату за домофон УО может не на основании какого-то нелепого договора с "компанией ДОмофон" - этого нельзя, ст. 308 ГК РФ такое запрещает.
    Взимать плату за содержание домофона УО может лишь в том случае, если ВЫ на это доброольно согласитесь, или если домофон по решению ОСС будет включен в состав ОИ МКД и также решением ОСС будет установлена оплата за содержание дофона либо отдельно, либо в составе оплаты за содержание ОИ МКД. НО! Повышать размер оплаты за жилое помещение нельзя чаще, чем раз в год.

Я звонил в УО. Они мне спокойно рассказали о том, что заключили агентский договор с компанией "Домофон". И те у кого не стоит трубка будут платить 20р., а те у кого стоит 30. И дальше они разговаривать не стали. Вот я и спрашиваю, что делать? Куда обращаться в таком случае?

Banned
    Я звонил в УО. Они мне спокойно рассказали о том, что заключили агентский договор с компанией "Домофон".
    Для ВАС агентсткий договор НЕ создает обязательств.
    Перемена лица в обязательстве подробно прописана в ГК. Без договора уступки права требования на "потуги" УО истребовать оплату можно наплевать...

Пришла квитанция на оплату услуг УО. В квитанции теперь две услуги указано: Техническое обслуживание и за домофон.
    Я не могу только часть квитанции оплатить. Они потом на меня долг повесят. По идее мне нужно написать какое-то заявление, чтобы они не включали в мою квитанцию услугу от домофона. Так?

И сразу вопрос возникает какое заявление. Какая форма? Должен ли написать его главный квартиросъемщик или любой проживающий в этой квартире? И куда это заявление нести? В УО или в компанию домофона?

Banned
    Пришла квитанция на оплату услуг УО. В квитанции теперь две услуги указано: Техническое обслуживание и за домофон.
    Если не было решения ОСС о том, что домофон включен в состав ОИ МКД и об установлении размера оплаты за его содержание, то можете обращаться с жалобой в Роспотребнадзор и прокуратуру - ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей".

Я не могу только часть квитанции оплатить.
    Можете.

Они потом на меня долг повесят.
    И что?!

Я не могу только часть квитанции оплатить.
    Цитата Сообщение от АлександрАн Посмотреть сообщение
    Можете.
    На квитанции стоит штрих-код, в котором закодирована сумма квитанции. К примеру, при оплате на почте мне не дадут оплатить часть суммы. И это факт.

Цитата Сообщение от АлександрАн Посмотреть сообщение
    можете обращаться с жалобой в Роспотребнадзор и прокуратуру
    Это я и так прекрасно знаю.

В принципе тему можно закрывать. Я узнал все что хотел.

Banned
    На квитанции стоит штрих-код, в котором закодирована сумма квитанции. К примеру, при оплате на почте мне не дадут оплатить часть суммы.
    Платите в банке.
    Например, в Сбербанке (скрытая реклама...).

Ваши права