+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Замена стояков у соседей

В квартиру снизу заселились новые соседи, стали делать ремонт, с заменой стояков холодной и горячей воды, чтобы трубы были заменены и в перекрытиях, попросили вывести их в нашу квартиру, и шов сварить у нас. Так как мы ремонт еще не делали, то согласились. Трубы заменили, но из сварного шва на стояке сочится вода, об этом сообщили соседям сразу же, в ответ нам сказали, что со временем шов забьется и перестанет бежать. Бежит уже 4 дня. Внизу никого нет. Кажется исправлять некачественную сварку они и не собираются. Поскольку не мы заказывали работу, то и к исполнителям данных работ обратиться не можем. Неужели теперь это наша проблема и исправлять это нам придется за свой счет? Можно ли соседей заставить исправить этот брак? В случае, если впоследствии данный брак приведет к тому, что они будут залиты, мы будем виноваты?

Senior Member Аватар для avtor
    со временем шов забьется и перестанет бежать - со временем тётка с косой ко всем приходит, а швы только расходятся.
    Проше всего обратиться в УК или ЖЭУ - они с Вашими соседями быстро разберутся.
    А чтобы они быстрее соображали - подайте на соседей в суд по ст.238 УКРФ.
    Последний раз редактировалось avtor; 04.02.2011 в 02:37.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Senior Member Аватар для Yurij
    Цитата Сообщение от avtor
    А чтобы они быстрее соображали - подайте на соседей в суд по ст.238 УКРФ
    avtor, НЕ подзуживайте людей совершать бессмысленные телодвижения по поводу "подайте на соседей в суд по ст.238 УКРФ"
    В суд материалы уголовного расследования (если оно проводилось) передают правоохранительные органы, а не гражданин.

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    avtor, НЕ подзуживайте людей совершать бессмысленные телодвижения по поводу "подайте на соседей в суд по ст.238 УКРФ"
    В суд материалы уголовного расследования (если оно проводилось) передают правоохранительные органы, а не гражданин.
    К сожалению об этой статье вспоминают только тогда, когда появляются погибшие или покалеченые, а вспоминать о ней надо почаще!
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Ваши права