+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

затопил подвальное помещение

добрый день
    у меня в ванной два дня назад прорвало водяной шланг и затопило квартиру, я вызвал слесаря
    нашего ТСЖ, он заменил прорванную трубу. сам я живу на первом этаже и вся вода естественно
    ушла в подвальное помещение. в этом помещении сделан ремонт человеком из соседнего
    подъезда(говорят у него даже есть документы на него). теперь жду претензий от пострадавшей
    стороны.. как мне быть? никаких актов по поводу аварии в моей квартире не составлялось.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: затопил подвальное помещение

Цитата Сообщение от Антон Климов
    добрый день
    у меня в ванной два дня назад прорвало водяной шланг и затопило квартиру, я вызвал слесаря
    нашего ТСЖ, он заменил прорванную трубу. сам я живу на первом этаже и вся вода естественно
    ушла в подвальное помещение. в этом помещении сделан ремонт человеком из соседнего
    подъезда(говорят у него даже есть документы на него). теперь жду претензий от пострадавшей
    стороны.. как мне быть? никаких актов по поводу аварии в моей квартире не составлялось.
    А что за шланг был? Откуда он? Кто его устанавливал?
    Ранее Вы обращались в ЖЭУ по поводу этого шланга или не было никаких признаков неисправности? И какова причина аварии?

гибкий армированный шланг для подвода воды от трубы к крану. я не знаю кто его устанавливал, потому что когда покупал квартиру так уже было.. признаков неисправности не было вообще.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Антон Климов
    гибкий армированный шланг для подвода воды от трубы к крану. я не знаю кто его устанавливал, потому что когда покупал квартиру так уже было.. признаков неисправности не было вообще.
    Скорее всего, Вам придётся сначала ущерб компенсировать, а потом самому разбираться...
    Потом нужно будет выяснять причину прорыва шланга.
    Если некачественный шланг, то, если удастся, нужно его (шланга) производителя найти и, если срок службы шланга не истёк и не нарушались условия эксплуатации (например, шланг для холодной воды, он синими полосками обозначается, НЕ использовался для горячей), тогда можно по регрессу производителю претензию предъявить, но тут потребителю придётся доказывать вину производителя. Если же шланг неправильно был установлен, то тут претензии к установщикам.
    Если же дело не в шланге, а, к примеру, в том, что в трубах было давление свыше установленной нормы, тогда претензия или к ЖЭКу или к водоканалу...

Ваши права