-
соответствие диаметра трубы и счетчика?
врезали ОДС (х. воды) диаметром (по соединительной резьбе) 32мм на трубу 89мм. на вопрос - почему разница диаметров в три раза, отвечают - согласно проекта. сдается мне, что счетчик, установленный таким образом, будет считать неправильно, а точнее - не в нашу сторону. я не прав? целый день искал правила установки - ничего путного не нашел. поможете?
-
Senior Member
Должен быть монтажный проект на установку счётчика, обычно есть типовой, и он может быть изменён в случае, если по факту его нельзя выполнить, например, маленькое подсобное помещение и т.п.
-
Уменьшение диаметра счетчика, с одной стороны в интересах РСО, поскольку, чем меньше диаметр тем меньше и погрешность. Потихоньку воровать ресурсы неполучится. А с другой стороны стоимость водомера ду25 будет существенно отличатся в меньшую сторону от стоимости водомера ду89 , что безусловно в ваших интересах. Главное при установке, в соответствии с паспортом, соблюдать длины прямых участков до и после прибора учета.
-
Сообщение от Yurij
Должен быть монтажный проект на установку счётчика...
Аккуратнее с заявлениями...
Должен быть - это значит: прописно в законе или других НПА.
ГДЕ такое прописано, про монтажный проект? Это что за зверь?!
-
Senior Member
Я предполагаю, что в СНиПах указано, что на трубопроводах НЕ допускается сужение, в том числе на проходных задвижках и счётчиках.
-
Senior Member
Сообщение от сви
врезали ОДС (х. воды) диаметром (по соединительной резьбе) 32мм на трубу 89мм. на вопрос - почему разница диаметров в три раза, отвечают - согласно проекта. сдается мне, что счетчик, установленный таким образом, будет считать неправильно, а точнее - не в нашу сторону. я не прав? целый день искал правила установки - ничего путного не нашел. поможете?
В паспорте все требования по монтажу указаны!
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Сообщение от Yurij
Я предполагаю, что в СНиПах указано, что на трубопроводах НЕ допускается сужение, в том числе на проходных задвижках и счётчиках.
Проект-то, да еще монтажный - с какого боку?!
-
Senior Member
Вокруг да около - даже гуру не даёт ответа ...
-
Сообщение от Yurij
Вокруг да около - даже гуру не даёт ответа ...
Ваши дикие фантазии про монтажный проект - не ответ тем более....
-
Senior Member
"Критикуя - предлагай !"
(с) Лозунг ВЛКСМ
-
Сообщение от Yurij
"Критикуя - предлагай !"
(с) Лозунг ВЛКСМ
Нафига?
Дурацкие фантазии - про монтажный проект - не повод еще чего взамен предлагать...
Вы, когда эту дурь - про монтажный проект - провозглашали, чего хотели? Шибко умным прослыть? Так не вышло...
Видите ли, манипулирование надумаными словосочетаниями - не признак эрудированности и компетентности.
Словесый понос, увы - про монтажный проект - тоже, не помогает участникам форума никак....
-
Senior Member
Не зацикливайтесь на монтажном проекте.
По поводу установленного СНИПом запрета на сужение проходного диаметра трубопровода - есть что возразить по существу ?
-
Сообщение от Yurij
Не зацикливайтесь на монтажном проекте.
И не буду.
Нафига Вы раньше эту чушь про монтажный проект понесли? Вас распирало? Словесный понос?
-
Moderator
Сообщение от АлександрАн
И не буду.
Нафига Вы раньше эту чушь про монтажный проект понесли? Вас распирало? Словесный понос?
Было написано о технических условиях вполне на понятном языке. И чего к словам цепляться? Только с целью затеять очередную разборку с использованием выражений "на грани фола"?
Стыдитесь!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Сообщение от Александр Георгиевич
... И чего к словам цепляться?
Стыдитесь!
А если не цепляться, то и сказать то нечего по существу. А стыд не дым - глаза не ест.
При установке водосчётчиков всегда требуют сначала составления проекта "узла учёта". Другое дело, как это требование выполняется фактически.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Сообщение от Александр Георгиевич
Стыдитесь!
Не фантазируйте и не изображайте псевдознания. Не выдумывайте несуществующих терминов, вроде монтажного проекта. Не вводите в заблуждение участников форума.
Тогда Вам и нечего будет стыдиться....
Последний раз редактировалось АлександрАн; 05.02.2011 в 19:23.
-
Сообщение от Алексей Егорович
то и сказать то нечего по существу.
По существу: слова про монтажный проект - нелепая фантазия, чушь попросту...
-
покидались какашками, а на вопрос так и не ответили по существу...
-
Сообщение от АлександрАн
По существу: слова про монтажный проект - нелепая фантазия, чушь попросту...
"Цель - ничто, движенье - все!"
-
проект утвердил водоканал. прямые участки до и после того же диаметра, что и счетчик, имеются. звонил производителю счетчиков, ответ - должен стоять счетчик д\у80мм, но ссылки на требования на дал. кроме того, после такой установки на верхних этажах стало пропадать давление воды. деньги ушли, счетчики куплены, стоят. заставить водоканал за свой счет поменять счетчики на соответствующий диаметр? представляю, как они будут сопротивляться!
-
Senior Member
Я писал:
Сообщение от Yurij
Я не спец по СНиПам, но думаю, что рыть нужно в этом направлении.
-
СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий. Системы холодного и горячего водоснабжения.
Весь раздел 11. УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ВОДЫ
и конкретно пункт 11.2
http://www.vashdom.ru/snip/20401-85/
-
Senior Member
Похоже, Таблица 4* из раздела 11.3* на странице
http://www.vashdom.ru/snip/20401-85/index-2.htm
Ваши права