|
-
акт об аварии
как правильно составить акт об аварии(прорыв трубы) в моей квартире? руководители ТСЖ не знают как это сделать..
-
Senior Member
А как они РУКОВОДЯТ ?
РУКАМИ ВОДЯТ, что ли ?
-
Senior Member
И плюс ненавязчивый вопрос: нафига вам этот акт?
Каждая снежинка падает на свое место
-
под руководителем ТСЖ я имел ввиду председателя.. возможно неправильно выразился.
акт нужен , для того чтобы в случае судебного разбирательства было понятно , что авария произошла не по моей вине(забыл кран закрыть например) , а по причине порыва шланга или трубы
-
Senior Member
Виноват, значит, шланг будет...
На ком, по-вашему, лежит обязанность следить за коммуникациями в вашей квартире?
ЖК РФ 2004 г.
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
...
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Так зачем вам этот акт?
-
Сообщение от Dao
Виноват, значит, шланг будет...
Не всегда шланг будет виноват. Ведь есть, обслуживающая организация, продавец, изготовитель.
-
Senior Member
Тогда с этого и надо начать: там-то и тогда-то купил, гарантийный срок такой-то, таким-то образом сломалось и то-то повредило при этом.
Но тут, похоже, прорвало трубу отопления (сезон подходит, идут опрессовки) в квартире.
Ваши права