+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Exclamation ПОВЕРКА ВОДОСЧЕТЧИКОВ

отбросив имоции и очередные проклятья в адрес жкх, еирц или как их там еще..., с точки зрения закона и постановлений может кто-то грамотно прокоментировать следующие статьи:

постановление правительства москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-пп.
    пункт 4.6. ремонт, обслуживание и поверка общедомовых и квартирных приборов учета холодной и горячей воды производятся исполнителем по договору со специализированной организацией, имеющей лицензию на ремонт указанных приборов (общедомовых приборов учета воды, находящихся на балансе поставщиков - по договору с поставщиком-балансодержателем).
    пункт 2.2. исполнитель - организация, управляющая жилищным фондом (жилищная организация).
    ст 13. п.7.фз -102 " средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке. "
    кто всетаки должен платить за поверку и по чьей инициативе такие поверки проводятся?
    знаю, что на украине были потребителями выйграны суды по подобным вопросам, а в нашей рф есть прициденты? куда писать , к кому обращаться? Sos!

Senior Member Аватар для Yurij
    Цитата Сообщение от Матвеев Константин
    кто всетаки должен платить за поверку
    Собственник прибора учёта.
    Цитата Сообщение от Матвеев Константин
    по чьей инициативе такие поверки проводятся
    По инициативе собственника прибора учёта или ресурсоснабажющей организации

Senior Member
    Интересно все как-то. Вот пришла ресурсоснабжающая организация и говорит, что надо бы счетчик отправить на поверку. Провели поверку, счетчик нормальный, а я выходит должен за все заплатить. Я правильно понял ситуацию?

Senior Member Аватар для Yurij
    Хотелка обусловлена межповерочным интервалом, указанным в паспорте прибора учёта.

Ваши права