+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Электрическая печка

Здравствуйте. Месяц назад купил электрическую печку. После нагревания,покрытие печки начинает выделять неприятный запах,даже режет глаза. Сдал в сервис,там мне объяснили,что печь исправна,а запах-это не дефект. Обратился в магазин,там отказались принять ее назад,мотивируя,что печь исправна. Есть ли смысл искать правду??

Цитата Сообщение от miha65 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Месяц назад купил электрическую печку. После нагревания,покрытие печки начинает выделять неприятный запах,даже режет глаза.
    Не думаю, что печка должна выделять при нагревании неприятные запахи. Разве что об этом может быть написано в техническом паспорте - да, тогда это не недостаток, поскольку потребитель предупрежден о неприятных запахах, но все-таки приобрел данный товар, зная, на что шел.
    На вашем месте я написала бы претензию в магазин, пользуясь ст. 10 и 12 Закона РФ "О защите прав потребителей", а также пунктом 2 ст. 4 этого закона, т.к. неприятный, раздражающий глаза (слизистые ткани глаз) запах от электрической печки вовсе не является соответствующим "обычно предъявляемым требованиям" к электрическим печкам и потребитель вовсе не ожидал, что электрическая печка будет так пахнуть.
    Как написать претензию и передать ее в магазин см. по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/

У меня дома и на даче несколько товаров, почти аналогичных вашему, и никаких резких неприятных запахов при нагревании они не имеют. Хотя почти все - новые, недавно приобретенные.
    Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 11.02.2011 в 16:41.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Цитата Сообщение от miha65 Посмотреть сообщение
    Месяц назад купил электрическую печку. После нагревания,покрытие печки начинает выделять неприятный запах,даже режет глаза.
    Для электронагревательных приборов это достаточно распространенное и характерное явление. И не только для электронагревательных. Там, где металл подвергается накалу, запах всегда присутствует! Если Вы помните, то раньше даже чугунные сковородки рекомендовалось перед началом использования хорошенько прокалить. Это так называемая "выжарка", и запах при ней действительно очень неприятный.
    Что написано в паспорте к Вашей печке? Есть ли рекомендация прокаливания перед использованием?
    Конечно, хорошо было бы знать химическую природу запаха, но если при работе печки на максимальном режиме не происходит выгорания (потемнения) эмали, деформации термоупорных полимерных деталей, то сильно беспокоиться не стоит. В хорошо проветриваемом помещении (можно на балконе, лоджии, в кухне при приоткрытом окне/форточке) прокалите печь в течение 2-4 часов на полной мощности. Запах должен уйти. (По роду работы много была и до сих пор связана с электронагревательными приборами, знаю, что некоторые "выгорают" и намного дольше, пока аж не начнет образовываться слой окалины! Да и потом еще медленно этот процесс происходит, но запах постепенно исходит на нет.)
    Последний раз редактировалось TATIAN; 08.02.2011 в 00:39.

Спасибо за советы. Очень благодарен.

Ваши права