|
-
Как получить лицевой счет?
В связи с предстоящей трансформацией льгот (у меня ребенок-инвалид) по оплате услуг ЖКХ, мне необходимо до 1 ноября представить в соцзащиту ряд документов и, в том числе, лицевой счет. Квартира приватизированная. Проблема в том, что в силу ряда причин, у нас образоваласть достаточно большая задолженность - около 6 месяцев (т.е. я некоторые месяцы оплачивала, а январь, напр., так и "завис"). Это, конечно, безобразие, но, при всем моем желании, я быстро - в течение месяца - двух, не смогу погасить задолженность. А ЖЭУ (или как оно теперь называется) отказывается выдать лицевой счет.
Вопрос: действительно ли, по закону, они имеют право отказать в выдаче лицевого счета, справки о составе семьи при наличии задолженности? И (извечно российское) - ЧТО ДЕЛАТЬ?!
-
Senior Member
Конечно, по закону они не имеют права отказать Вам в выдаче справок. Обратитесь к ним еще раз письменно с требованием выдать нужные Вам документы. Отказ можно обжаловать в прокуратуру (это нарушение Ваших прав) или их начальству. В Москве это ДЭЗ и соответствующий департамент. К ним можно обратиться не дожидаясь повторного отказа.
Анатолий Голов
Ваши права