-
Навязана плата за телевидение
В 2009 годе в ЕПД (единый платежный документ) ЕИРЦ без моего (и других жильцов) согласия включена плата за кабельное телевидение.
Я оплачиваю услуги телевидения постоянным платежным поручением со своего счета в банке и всегда могу проверить платежи через личный кабинет.
Я позвонил в ЕИРЦ и попросил исключить соответствующую графу из ЕПД. Мне было сказано, что при наличии положительного баланса, в графе "кабельное телевидение" у меня будет 0, и мне не о чем беспокоиться. Так какое-то время и было, но очередной раз зайдя в свой личный кабинет, я обнаружил трехмесячную переплату. Очевидно в бухгалтерии ЕИРЦ решили, что нечего мне выпендриваться и я должен платить как все. После этого я написал письменное заявление с требованием исключить телевидение из ЕПД и вернуть мне незаконно полученную сумму переплаты. И конечно же получил отписку, что согласно договору между АКАДО и ЕИРЦ они не могут исключить эту графу, а насчет переплаты должен обращаться к провайдеру.
Самым простым решением моей проблемы является разрыв договора с провайдером, который и так мне надоел своим низким качеством, но мне за державу, точнее за других жильцов обидно! Помогите найти способ не слишком времяемкого способа наказать ЕИРЦ! Должны же они нести хотя бы административную ответственность за свои "вольности"!
Я уже не говорю, что домофон тоже включен в ЕПД, и за обслуживание счетчиков воды взимают плату, хотя у меня договор обслуживания с соответствующей организацией, по которому я ежегодно плачу. Кстати, когда я обратился в ДЕЗ с просьбой прочистить фильтр счетчика, мне как раз посоветовали обратиться в эту организацию, т.к. у них нет прав вскрывать пломбы, т.е. деньги они берут чисто за воздух, за советы.
Кстати, в 2009 году у меня уже был опыт борьбы с ЕИРЦ: когда в ЕПД включили плату за электричество, я 3 месяца просто не платил, а потом написал заявление об исключении этой графы и перерасчете. В тот раз сработало! Видимо народное возмущение тогда достигло такого уровня, что с ним пришлось считаться.
-
Senior Member
Сообщение от vkhein
Я оплачиваю услуги телевидения постоянным платежным поручением со своего счета в банке
Формируете платёжное поручение на сумму за вычетом кабельного телевидения и в графе "назначение платежа" указываете "Без оплаты кабельное телевидение".
-
Сообщение от Yurij
Формируете платёжное поручение на сумму за вычетом кабельного телевидения и в графе "назначение платежа" указываете "Без оплаты кабельное телевидение".
Самым простым решением моей проблемы является разрыв договора с провайдером, который и так мне надоел своим низким качеством, но мне за державу, точнее за других жильцов обидно! Помогите найти способ не слишком времяемкого способа наказать ЕИРЦ! Должны же они нести хотя бы административную ответственность за свои "вольности"!
-
Сообщение от Yurij
-
Senior Member
Сообщение от vkhein
Внимательно прочитайте договор с провайдером-вряд ли там есть упоминание о передаче полномочий третьим лицам-ЕИРЦ.
ЕИРЦ (и державу) наказать вряд ли получиться. Себе выйдет дороже.
Последний раз редактировалось avtor; 09.02.2011 в 20:14.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Сообщение от avtor
... третьим лицам-ЕИРЦ.
Всякие ЕИРЦ вообще никто и звать никак...
-
У нас подобным образом насаждают страхование, включая его в платежку. Раньше были варианты со страховкой и без. Теперь, с января, цифра на оплату только со страховкой. Я зачеркнул и вписал от руки другую цифру, оплату приняли, но высказали мысль, что могут запретить внесение изменений от руки. Вместо договора прислали текст очень крупными буквами на листе А4 и типографской печатью. Никаких подробностей нет, зато есть упоминание о том, что договор считается заключенным после первого платежа. Получается, что если раз ошибешься и не вычеркнешь ненужный пункт, то не только деньги не вернешь, а постоянно должен им будешь.
-
Ну так все же!
Никто не подскажет универсальный план действий в подобных случаях? Практика беззакония широко распространена, а противоядие до сих пор не найдено?
-
Сообщение от vkhein
Практика беззакония широко распространена, а противоядие до сих пор не найдено?
Я всяким жуликам из ЕИРКЦ (у нас ГУП ВЦКП) не плачу вовсе...
Ваши права