+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

У дома построили парковку. Что сделать, чтобы ее убрать?

Люди, плиз, подскажите, что можно сделать в следующей ситуации:
    почти 2 года назад в рамках программы благоустройства территории у нашего дома на деньги муниципалитета была построена парковка. На всех столбах было развешено объявление, подписанное каким-то чином из мэрии, что места там будут бесплатные. По факту оказалось следующее - предприимчивыце тетеньки и дяденьки из домкома собрали со всех желающие "застолбить" место 5000 на "благоустройство" (типа видеокамеры, столбы с электричеством и т.п.), + ежемесячно по 1000 - плата за стоянку. При этом места были проданы всем желающим, вт.ч. и из соседних домов. Так уж получилось, что не было у нас тогда этих 5 тысяч, и место мы купить не могли. В итоге я около собственного дома припарковать машину не могу - места нет, все перегорожено шлагбаумами. Писала в мэрию - ответ был - снести в течении месяца. Еще через поглога ответ был такой - мы тут типа подумали, и решили, что так будет лучше.
    Короче, я в полной ж..., машину мне ставить некуда, стала ставить ее при выезде (рядом со шлагбаумомо), так несколько дней назад какая-то сволочь мне ее поцарапала ключами.
    Да и вообще - какого ... я не могу подъехать к дому, где живу 25 лет, и какаие-то полупьяные рожы (типа "охранники") меня спрашивают предъявить паспорт - куда я еду и зачем.
    Кроме того, стоит нам с мужем только начать говорить, что они не имеют права все перекрывать, что их бытовка поставлена незаконно, что вообще распродажа мест, построенных за муниципальный счет - это самозахват земли, все банально сводится к тому, что мужу моего какие-то поганые охранники начинают называть "чернож..м" и "понаехавшим тут".
    Короче, мне этот бред надоел.
    Есть ли шанс прекратить всю эту лавочку?
    Куда жаловаться?
    Кстати, они наличными имеют с 200 мест 200 тысяч рублей в месяц. Кассового аппарата нет, естественно. Есть ли смысл жаловаться в налоговую?

Сорри за сумбур, просто только что была очередная серия.....

Senior Member Аватар для Dao
    Если сильно достало:
    1) Жалоба в мэрию. Описываете ситуацию, предъисторию парковки, приводите все агрументы. Если найдете единомышленников - великолепно. Пусть тоже подпишутся.
    2) Не дожидаясь ответа, на следующий день жалобу в администрацию области. Все то же самое.
    3) Еще через день - та же самая жалоба представителю президента по региону. Жалуйтесь на коррупцию - сейчас это модно.

Потом наблюдаете, как сходит лавина.

Но это все хорошо советовать, сидя за компом за 1000 км от проблемы. На самом деле есть большая вероятность как расовой дискриминации в виде простого набития морды, так и самого обычного пофигизма власти. Вполне возможно, что кроме вас эта парковка на самом деле никому не мешает.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member Аватар для Yurij
    Проблема, как у Вас, только "наоборот":

- тут собрались борцы ЗА ракушки:
    http://rakushkam-da.19may.ru/

Ваши права