+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Unhappy Покупка телевизора. оказался неисправен ......

В выходные купила телевизор. На следующий день после покупки решили его подключить,но он не включался (хотя в магазине его проверяли и он там работал). В понедельник поехали его возвращать. у меня телевизор забрали,чтобы отдать на проверку в гарантийный центр. Через неделю я позвонила и поинтересовалась судьбой своего телевизора,но мне ответели что у сервиса очень много работы ... через неделю я уже сама заехала в магазин и мне сообщили, что там сгорела какя-то деталь (не моя вина, а заводской брак) и теперь ждут поставки этой детели. На что я возмутилась и попросила чтобы мне вернули деньги на это они ответели,что телевизор находится на гарантийном обслуживании и после ремонта мне его вернут .... но я не хочу этот телевизор(т.к. где гарантия что этадеталь илидругая через какое-то время опять не сгорит) и просила вернуть деньги или хотя бы поменять на другой .... мне категорично было отказано ... что мне делать??? и кто прав???
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 08.02.2011 в 16:19.

Какие документы подписывали при передаче товара продавцу? Какое требование выдвигали письменно?

Забрали телевизор(после тщательного осмотра и даже пронюхивания) и выдали акт приема оборудования,в котором указано внешний вид ,комплектность,модель, серийный номер,проблемы, кто принял и штамп магазина(одну часть акта забрали себе).письменно ничего не писала ....
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 08.02.2011 в 16:19.

Скорей всего в подобных актах есть скрытое согласие на проведение ремонта. Обычно выглядит так - направляется на проверку качества с целью определения гарантийности случая и возможности устранения недостатка. То, что ничего не писали - плохо. Ничего не писали - значит ничего не требовали. Продавец проведет ремонт и даже если в акте приема-передачи нет слов о гарантийном ремонте, то он может сказать, что получил Ваше устное согласие.
    А срок-то какой-нибудь указан в этом акте? И не написано - для чего, собственно, Вы отдаете свой телевизор продавцу?

Moderator Аватар для AlexPilot
    Автор, не надо печатать большими буквами все свои сообщения, здесь никто не испытывает проблем со зрением.

Хочу написать претензию на директора магазина ....

Сделала копию акта.
    Вложения

Senior Member
    А на второй части, которая осталась у СЦ было что-либо о ремонте? Вторая часть тоже подписывалась?
    Если нет, то нужно срочно писать претензию с выдвижением требования!

Цитата Сообщение от alexander.vld Посмотреть сообщение
    ...нужно срочно писать претензию с выдвижением требования!
    Это точно!
    DANAJ, срочно пишите претензию, пользуясь ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей". Как написать претензию и передать ее в магазин см. по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/
    Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 11.02.2011 в 21:41.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права