|
-
Мы затопили соседей
На кухне, слесарем из ЖЭКа, был заменен смеситель. Спустя 3 дня произошла авария- лопнуло крепление гибкого шланга и затопило два нижних этажа. Соседи хотят возмещение ущерба. ЖЭК отрицает свою ответственность за выполненные работы, и упирает на то, что нами был куплен некачественный смеситель. Хотя на наш взгляд, слесари просто перетянули это крепление при установке. Как поступить в этой ситуации?
-
Конечно же как всегда никто не взял квитанцию об оплате услуги . Мне однажды пришлось схитрить чтобы узнать имя техника-смотрителя (нашу квартиру регулярно заливает с крыши). Я позвонила и спросила кто работал в этот день и какой номер заявки. Мне сказали. Если бы они знали, что я это узнавала для того чтобы подать документы в суд, то вряд ли бы мне это удалось. Может быть вы вызывали сантехника через ЖЭК и тогда номер заявки и фамилия сантехника сохранились. А вот как доказать что именно он устанавливал вот это я не знаю . Может кто-нибудь из соседей видел, что он к вам приходил. Интересно, если заявка была записана в книгу сантехник же наверное что-нибудь написал о выполнении.
-
ну почему же - квитанция есть, номер заявки знаю, фамилии мастеров тоже. Только вот ЖЭК - лапки к вверху, мы здесь ни при чем, вы сами покупали смеситель и т.д
-
Как бы не получилось так, что такие смесители нельзя ставить в принципе. Так же как и шаровые винтели........
-
Senior Member
Чем больше Вы обсуждаете эти вопросы со всеми участвующими лицами, НЕ ИМЕЯ ДОКУМЕНТОВ, тем более Вы прямо или косвенно признаёте свою вину.
-------------------------------------------------------------------------------------
"Каждое слово, сказанное Вами, может быть использовано против Вас"
(с) Американский боевик
-
Вопрос к Ларе
А что там не так с шаровыми вентилями можно подробнее. И где гарантия что ЖКХ сантехник не отопрется что после него хозяева сами переделывали там ведь пломбы нет?
-
Re: Вопрос к Ларе
 Сообщение от Buevyjd
А что там не так с шаровыми вентилями можно подробнее. И где гарантия что ЖКХ сантехник не отопрется что после него хозяева сами переделывали там ведь пломбы нет?
В ЖЭКе говорят, что установка шаровых винтелей незаконна. Может быть это только в старых домах
-
Moderator
Здесь также стоит параллельно рассмотреть вопрос о том. надлежащее ли качество у смесителя. Если это так, то возникает право на возмещение ущерба продавцом (изготовителем).
-
Имеет ли смысл проводить экспертизу злополучного крепления на предмет качества металла, и, в случае чего, ввязываться в тяжбу с ЖЭКом? Каковы шансы "прижать к ногтю" ЖЭК? Несет ли слесарь ответственность за проделанную работу? Что надо делать - куда идти и какие собирать документы?
-
 Сообщение от думка
Что надо делать - куда идти и какие собирать документы?
Идите Вы в Общество по защите прав потребителей http://souz-potrebiteley.ru/spisok.shtml.
рынок должен быть цивилизованным
-
Senior Member
... или просто в местный отдел по защите прав потребителей. Узнаете там, где и кто может провести экспертизу качества металла. Проводите такую экспертизу.
Если смеситель ненадлежащего качества - претензию продавцу. Если надлежащего - претензию ЖЭК.
Вот и все. Вопрос только в том, сколько будет стоить экспертиза.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права