-
Как вернуть мои деньги?
Здравствуйте, в октябре 2008 года я приобрела у предпринимателя Стогний Н.В. женский пуховик в рассрочку стоимостью 8000рублей ( договор купли продажи № 103, остался на руках у меня). Первый взнос в размере трех тысяч рублей я оплатила при покупке,после доплатила еще одну тысячу рублей, и сказала продавцу, что я задержу некоторую сумму денег т.к. меня из-за беременности ИП Коновалова М.К, главный редактор газеты Качканарка, уволила с работы, оказалось, что я на момент увольнения оказалась не трудоустроенной, и мне не выплатили Декретные. Мой муж тоже попал под сокращение, и мы остались без средств существования, а у нас еще на иждивение были двое несовершеннолетних детей.
Я пыталась договориться с предпринимателем Стогний Н.В, но она не пошла на уступки, ходила ко мне домой и угрожала, что выловит меня на улице и напинает мне под живот. После чего я послала старшего сына в павильон, где я приобрела вещь, чтобы он забрал внесённые мной деньги и отдал назад ей пуховик. Та забрала пуховик и сказала, что деньги отдавать не собирается. Что делать не знаю, подскажите пожалуйста как вернуть назад внесённые мною деньги
-
Вы почти два с половиной года назад приобрели товар в рассрочку. По текущий момент выплатили 50% от стоимости. Оставшиеся 50% Вы за эти годы не смогли заплатить и вернули продавцу пуховик, который все эти годы носили. И теперь хотите вернуть обратно свои 50%. Все правильно?
-
Senior Member
 Сообщение от Водолей1975
...я послала старшего сына в павильон, где я приобрела вещь, чтобы он забрал внесённые мной деньги и отдал назад ей пуховик. Та забрала пуховик и сказала, что деньги отдавать не собирается. Что делать не знаю, подскажите пожалуйста как вернуть назад внесённые мною деньги
Насколько я поняла, эта история так долго длится, потому что вы очень заняты и периодически забываете, что данную проблему надо решать. 
Думаю, что вернули вы пуховик, который только примеряли, но не успели нисколько поносить. В этом случае напишите претензию по ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" об обмене вещи или возврате средств, хотя, конечно, ДКП у вас - из-за неуплаты всей суммы за товар - вовсе не заключен в полном объеме.
В общем, напишите предпринимательнице претензию, потребуйте возврата денег. В конце напишите, что оставляете за собой право обращения в контролирующие торговлю инстанции и в суд.
Удачи вам! Пусть вы и ваши дети будете здоровы и веселы!
-
Moderator
 Сообщение от Светлана Загвоздина
напишите претензию по ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" об обмене вещи или возврате средств, хотя, конечно, ДКП у вас - из-за неуплаты всей суммы за товар - вовсе не заключен в полном объеме.
Что за бред?
в октябре 2008 года я приобрела у предпринимателя Стогний Н.В. женский пуховик в рассрочку
-
 Сообщение от AlexPilot
Что за бред?
Элементарно, Ватсон!
"Здесь читали, здесь не читали, здесь селедку заворачивали." (с)В.Винокур
-
В этом случае напишите претензию по ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" об обмене вещи или возврате средств, хотя, конечно, ДКП у вас - из-за неуплаты всей суммы за товар - вовсе не заключен в полном объеме.
Светлана Загвоздина, право на обмен товара надлежащего качества покупатель утрачивает через 14 дней с момента приобретения товара. Законом не предусмотрено обстоятельств, которые пролонгируют данный срок. Не вводите участников форума в заблуждение и не вселяйте несбыточных надежд.
-
Moderator
Думаю, что вернули вы пуховик, который только примеряли, но не успели нисколько поносить.
Угу, так и примеряли два года с лишним.
-
 Сообщение от AlexPilot
Угу, так и примеряли два года с лишним.
Давайте не будем мешать Светлане Загвоздиной "думать". Может быть она еще расскажет о своих "думках" - порадует народ перед выходными )))
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
Что за бред?
Вы бредите? Извините, не знала.
Просто когда в семье маленькие дети, то мамы могут "забить" на какие-то дела.
В любом случае срок исковой давности по гражданским делам в суде - три года. И он еще не прошел.
 Сообщение от евгений валентинович
Элементарно, Ватсон!
"Здесь читали, здесь не читали, здесь селедку заворачивали." (с)В.Винокур
Вы не юрист и не можете поэтому даже отдаленно представлять, какой опыт и практика у других людей в судах, раз так "поучаете" хоть кого-либо.
Про невоспитанность не мне вам говорить, хотя бы в силу возраста.
 Сообщение от Блинда Мейс
Светлана Загвоздина, право на обмен товара надлежащего качества покупатель утрачивает через 14 дней с момента приобретения товара. Законом не предусмотрено обстоятельств, которые пролонгируют данный срок. Не вводите участников форума в заблуждение и не вселяйте несбыточных надежд.
Это в вашей, мягко говоря, странной и недоброжелательной версии потребитель вернул вещь через годы. Ха-ха.
Я предположила, что вещь потребитель вернула своевременно. Только предположила, заметьте, но мои предположения вы почему-то исказили - по привычке, ясное дело - и превратили, как я поняла, в два года использования товара.
Внимательно читайте первый пост в теме, и никогда не составляйте, пожалуйста, а-ля хамских версий произошедшего. Потому что после этого потребители НАВСЕГДА уходят с форума, за что вам, разумеется, спасибо только от конкурентов данного форума.
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 11.02.2011 в 21:30.
Жизнь, ну ты даёшь! )))
-
Это в вашей, мягко говоря, странной и недоброжелательной версии потребитель вернул вещь через годы. Ха-ха.
А в Вашей правдоподобной и благожелательной версии все описанные события от покупки до возврата товара уложились в 14 дней? Гыыы.
Светлана Загвоздина, я лишь обратилась к автору с несколькими уточняющими вопросами, а Вы развили теорию, основанную исключительно на Ваших домыслах, ничем не подкрепленных.
Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите (с)
*чувствуется приближение весны*
-
Moderator
В любом случае срок исковой давности по гражданским делам в суде - три года. И он еще не прошел
Ну, не прошел, и что с того? Где нарушенное право?
Вы не юрист и не можете поэтому даже отдаленно представлять, какой опыт и практика у других людей в судах, раз так "поучаете" хоть кого-либо.
Вы уж тем более не юрист, и даже отдаленно не компетентны настолько, чтобы просто пытаться спорить о вещах, в которых ничего не смыслите.
Шутка сказать, выдать такой бред про применение ст.25 по истечении 2 с лишним лет после покупки, и это когда даже по недостаткам, обнаруженным после 2 лет после покупки, к продавцу обращаться уже нельзя, если истек ГС.
Ну так и не говорите, не заставляют же.
Не можете ответить на вопрос - не отвечайте.
-
Senior Member
Внимательно читайте первый пост в теме
А в нем совершенно недвусмысленно изложено, что у автора просто не было возможности внести за купленную в рассрочку вещь оставшуюся сумму по причине материальных затруднений в семье:
 Сообщение от водолей1975
сказала продавцу, что я задержу некоторую сумму денег т.к. меня из-за беременности ип коновалова м.к, главный редактор газеты качканарка, уволила с работы, оказалось, что я на момент увольнения оказалась не трудоустроенной, и мне не выплатили декретные. мой муж тоже попал под сокращение, и мы остались без средств существования, а у нас еще на иждивение были двое несовершеннолетних детей.
Вы же видите все в некотором ... эээ ... странном свете:
Насколько я поняла, эта история так долго длится, потому что вы очень заняты и периодически забываете, что данную проблему надо решать. 
и на основании этих странных видений даете не менее странные советы:
В этом случае напишите претензию по ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" об обмене вещи или возврате средств
...
В общем, напишите предпринимательнице претензию, потребуйте возврата денег. В конце напишите, что оставляете за собой право обращения в контролирующие торговлю инстанции и в суд.
(Понимаю, пытаетесь не дать "Меморизу" завянуть. Надо было его назвать не "Меморизом", а "Советы от Светы" )
Евгений Валентинович, не спорьте со старшими!
Просто когда в семье маленькие дети, то мамы могут "забить" на какие-то дела
Мало того, что домыслы, так еще и домыслы о совершенно вам неведомом!
Водолей1975, когда сын вернул продавцу пуховик, ему какие-нибудь взамен документы дали? Сколько лет сыну? Как оформлена рассрочка?
Последний раз редактировалось TATIAN; 11.02.2011 в 23:42.
-
 Сообщение от AlexPilot
Не можете ответить на вопрос - не отвечайте.
Про некоторых хочется сказать словами Толстого:
Если можешь не писать - не пиши.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
1) Ну, не прошел, и что с того? Где нарушенное право?
2) Вы уж тем более не юрист, и даже отдаленно не компетентны настолько, чтобы просто пытаться спорить о вещах, в которых ничего не смыслите.
3) Шутка сказать, выдать такой бред про применение ст.25 по истечении 2 с лишним лет после покупки, и это когда даже по недостаткам, обнаруженным после 2 лет после покупки, к продавцу обращаться уже нельзя, если истек ГС. Ну так и не говорите, не заставляют же.
4) Не можете ответить на вопрос - не отвечайте.
1) По ст. 25 у продавца есть срок, в течение которого он обязан выплатить деньги. Но нет санкций в законе, которые "наказывают" продавца за то, что сроки не соблюдены. В данной ситуации срок, можно сказать, чудовищный.
По моей версии товар, возможно, товар вернули продавцу в целости и сохранности, новехонький, отказавшись от ДКП. Продавец товар принял, деньги не вернул.
2) Я много раз была на судах по ЗПП. А вы? + см. ответ на пп. 3) и 4).
3) Ваша хамская лексика - без комментариев.
4) Не судите, и не судимы будете. Пока что арбитр из вас никакой, по-моему.
-
По моей версии товар, возможно, товар вернули продавцу в целости и сохранности, новехонький, отказавшись от ДКП. Продавец товар принял, деньги не вернул.
Ваша версия может содержать и другие душераздирующие подробности, такие, как продавец - пособник чеченских террористов, уволенный муж - жертва политического заговора, а дети автора - вообще дети-индиго. Только кого интересуют Ваши вымыслы и домыслы?
-
Senior Member
Б, я написала развернутую жалобу на ваши сообщения и сообщения остальных, кто хамит в теме. И сообщения ваши я комментировать не собираюсь.
-
Moderator
сообщения ваши я комментировать не собираюсь.
Вас об этом и не просят.
1) По ст. 25 у продавца есть срок, в течение которого он обязан выплатить деньги
С чего бы это? Товар не использовался, не утерял товарный вид?
Может быть, продавцу предъявлялось требование по ст.25 в течение 14 дней, не считая дня покупки? Нет же: потребитель не смог исполнить условия договора в части оплаты товара.
Это не может быть основанием для отказа потребителя от договора. Такое право есть у продавца, но он не обязан возвращать деньги за бу товар, который к тому же не был оплачен.
Зато в суде вполне может потребовать рассчитаться + взыщет неустойку за просрочку.
В данной ситуации срок, можно сказать, чудовищный.
"Чудовищность" относительна, смотря что это за срок.
Откуда вы это взяли?
2) Я много раз была на судах по ЗПП. А вы? + см. ответ на пп. 3) и 4).
Вы много раз сидели в зале судебных заседаний, но не стали юристом.
Вы много раз ездили в троллейбусе, но не стали водителем.
Вы много раз (возможно) слушали фортепианные концерты, но не стали пианисткой.
Я много раз ассистировал при операциях военно-полевым хирургам в военном госпитале, но не стал хирургом и не страдаю от этого. Что за мысль вы хотели этим донести?
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
Я много раз ассистировал при операциях военно-полевым хирургам в военном госпитале, но не стал хирургом и не страдаю от этого. Что за мысль вы хотели этим донести?
Санитаром подрабатывали? Вам на медицинский форум.
-
Moderator
Из нас двоих только вы подрабатывали санитаркой. В психушке, если вы не забыли. Вы подрабатывали, а я служил Родине.
Впрочем, вы не ответили на вопрос.
-
Senior Member
 Сообщение от AlexPilot
Из нас двоих только вы подрабатывали санитаркой. В психушке, если вы не забыли. Вы подрабатывали, а я служил Родине.
Впрочем, вы не ответили на вопрос.
Вообще-то золотой перстень я заработала после не помню какого курса журфака, на каникулах, в детской экстренной хирургии.
На какой ваш вопрос, г-н (читайте как "гражданин" или "господин", неважно), я не ответила?
-
Moderator
Я не спрашивал что, где и как вы заработали.
Я спрашивал с чего вы взяли что автор темы предъявляла продавцу требование на основании ст.25 в течение 14 дней, не считая дня покупки.
-
Moderator
Я восстановил эту тему в надежде, что ВСЕ участники обсуждения переоценят свой собственный вклад в ее развитие.
Ваши права