Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

Евросеть, пожалуйста не оставтьте без внимания.

Сразу скажу пост очень длинный, но хотел объяснить всё как можно более подробно, дочитайте до конца пожалуйста.

Значит ситуация такая.
    Салон связи где приобрёл телефон: «ООО Евросеть-новосибирск».
    Модель телефона: Sony Ericsson w810i.
    Дата покупки: 25.08.06.
    Цена: 12990р. Приобрёл в кредит (Русский стандарт), первый взнос 7000р.

Телефон через 4 дня не включается т.е. благополучно сломался…
    Прихожу в магазин, предъявляю претензию в устной форме, что телефон сломался. Продавцы начинают мне «лечить» про вирус который ходит по нашему городу… Затем они звонят какому-то своему мастеру, подключают тело к компу и начинают он-лайн ремонт… После 10мин. у них нечего естественно не получается. Они мне говорят есть два варианта, первый это обмен с доплатой на более дорогой или обмен на точно такой же. На данный момент у них есть Sony Ericsson w810i, но только не за 12990р. а за 12190р. цены у них так упали…
    На обмен более дорого я не согласился и сказал чтобы меня на точно такой же. Они обзвонили все Евросети в нашей области и нашли такой же телефон за 12990р. в соседнем городе, мне сказали придти через 3 часа, приедет машина с телефонами и я обменяю свой телефон. Я прихожу, а мне говорят, извините нет телефона, привезли но за 12190р… Придите через 2 дня, я пришёл всё повторилось, но сказали придти уже через 4 дня, и через 4 дня всё повторилось.

Я уже предложил им меняйте на такой же телефон за 12190р. мне уже всё равно… Но нет, у них по отчетности он не пройдёт и т.п.

Про возврат денег. Я предложил им такой вариант. Они говорят НЕТ, т.к. товар вы приобрели в кредит. Это вам нужно расторгать договор с банком… и ехать самим в другой город (Новокузнецк) и расторгать. Но перед этим я должен или сдать телефон им на проверку или сам сделать независимую экспертизу.

Вот вобщем у меня два варианта как они сказали. Первый это ждать когда привезут и привезут ли вообще телефон за 12990р. и обменять свой без всяких экспертиз.
    Второй это сдать им на экспертизу или сделать её самому и тогда обменять на такой же (но как обменять на такой же когда его у нет и не известно будет ли вообще) или расторгать договор с банком и они мне возвратят только мой первый взнос (!!!) это только 7000р.

Вот и не знаю что мне делать.
    Если сдать им на экспертизу, а это они телефон увозят в Новосибирск, то я не уверен что с ним будет всё в порядке, да и вообще не известно что с ним будет на этой экспертизе и где гарантия что они с ним специально что-нибудь не сделают, да просто скажут ты его вскрывал и паял там что-нибудь, чтобы обнулить гарантию. Я не могу лично присутствовать на этой экспертизе т.к. их СЦ находиться в другом городе, до которого мне ехать сутки на поезде.

Ещё один момент. Экспертиза будет проходить в СЦ от Евросети или с кем они сотрудничают, следовательно они будут вскрывать телефон без участия официального СЦ от Сони Эриксон, следовательно сорвут все пломбы, появятся следы вскрытия и т.п. и телефон снимут с гарантии и в официальном СЦ.

Если мне ждать когда привезут такой же телефон, так это может длиться год, а то и больше.

Ещё по поводу расторжения договора с банком. Я не понимаю почему я должен сам ехать и расторгать договор с банком в другой город. Мне отвечают: «А у нас все так делают…». Получается что банк выплатил магазину все 12990р. за телефон и теперь я должен банку, а НЕ Евросети. Для чего мне расторгать кредит с банком?

Могу ли я потребовать возврат денег без проведения всяких экспертиз?

Если они требуют свою экспертизу как мне застраховаться от того, что они сами вскроют телефон и например зальют мне тест-полоски на влагу например или ещё что-нибудь сделают, чтобы обвинить меня в поломке телефона (а такие случай в СЦ Евросети имеют место быть)? Я не могу присутствовать на этой экспертизе т.к. СЦ в другом городе.

Senior Member
    Вам надо определиться расторжение купли-продажи / обязательства гарантийного обслуживания в письменной форме. ООО должно сформулировать сроки выполнения Ваших требований (до 20 дней).

Senior Member Аватар для Dao
    На тему возврата денег, обмена и прочей ерунды у магазина защита непробиваемая. Телефон куплен в кредит. Я не вижу кредитного договора, но наверняка аппарат до выплаты кредита является залогом банка. Далее закон РФ "О залогах", ст. 8. Потребитель в данном случае не может распоряжаться товаром без согласия залогодержателя.
    Для чего мне расторгать кредит с банком?
    Теперь понятно, для чего?

Выходы:
    1) Ремонт.
    2) Досрочное погашение кредита.
    3) Расторжение договора с банком (гемор тот еще).
    4) Замена на точно такой же аппарат (как и предлагалось, но на нет и суда нет).
    Каждая снежинка падает на свое место

Я не понимаю позиции продавцов, если они согласны менять аппарат значит они уверенны в гарантийности аппарата, так зачем в этом случае экспертиза????? только лишь для умора Вас их тупизмом.
    В данном случае я предлагаю Вам свяжитесь с руководством, к примеру Директором розничной сети региона или с руководителем сервисной службы. Ну а если не найдете понимания у них, то стучитесь в москву service@euroset.ru там я думаю войдут в Ваше положение и справедливость восторжествует. Дело в том, что клиент это ходячие деньги которых у евросети все меньше и меньше глупо разбрасываться их остатками...
    все лучшее в жизни достается бесплатно

Junior Member
    Цитата Сообщение от mobile_kzn
    Я не понимаю позиции продавцов, если они согласны менять аппарат значит они уверенны в гарантийности аппарата, так зачем в этом случае экспертиза????? только лишь для умора Вас их тупизмом.
    В данном случае я предлагаю Вам свяжитесь с руководством, к примеру Директором розничной сети региона или с руководителем сервисной службы. Ну а если не найдете понимания у них, то стучитесь в москву service@euroset.ru там я думаю войдут в Ваше положение и справедливость восторжествует. Дело в том, что клиент это ходячие деньги которых у евросети все меньше и меньше глупо разбрасываться их остатками...
    Вот и я не понимал зачем нужна экспертиза .
    Проблема решилась следующим образом... На меня вышел по асе руководитель отдела рекламации Евросети и после этого в магазине чудесным образом появился новый телефон и мне его обменяли, а т.к. на данный момент он стал дешевле почти на 1000р. мне эту разницу компенсировали акксесуарами.
    Ещё сказали, что расторгнуть договор тоже без проблем можно и мне выплатят мой первый взвнос за телефон.
    На данный момент телефон поменяли, но он снова глючный , сказали в понедельник привезут ещё один и если он мне не подойдёт, то я могу расторгнуть договор.
    Так что обращайтесь в отдел рекламации и все вопросы будут решены чудесным образом .

Я же говорил, что надо к руководству обращаться и не разговаривать с продавцами, которые кроме обещаний ни чего не делают и спросу с них ни какого. Да и они (евросетяне) этот форум мониторят, вступают в диалоги под видом обычных юзеров, а если внимательно изучить их ответы, то становится ясно, что гнут ситуацию в пользу продавца.
    все лучшее в жизни достается бесплатно

Ваши права