-
оплата за воду по счетчикам
Здравствуйте!
Правительство Москвы своим постановлением установило тарифы по оплате за воду по счетчикам. Но что это за тарифы! Получается, что я плачу в 2.5 раза больше, нежели это необходимо! Поясню. Счетчиков как известно два (как, кстати, и труб) - холодной и горячей воды. К примеру, расход за месяц 10 куб.м холодной и 5 куб.м горячей воды. Расчет так и идет. Далее, следует сложение данных показателей (что увеличивает фактически оплаченной воды в 2 раза) и с потребителей берется плата за "канализацию", т.е. слив этих самых 15куб.м воды из моей квартиры. Позвольте, но никто не производит контроль сколько воды вылилось. И могу заверить, что не вся потребляемая вода уходит обратно. Но и это еще не все. Далее, я вынужден оплачивать вновь(!!!!) хол. воду, в количестве равном горячей!!! Т.е. в данном случае за 5 куб.м И какова мотивация? За ПОДОГРЕВ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ!!!!! Т.е. за то, что я (как наивно думал) остужаю горячую воду, путем добавления холодной. Но я не могу платить за одну и ту же услугу дважды, а здесь это очевидно происходит.
Что делать в данном случае? Как бороться с подобным явлением? Спасибо.
-
Senior Member
Интересно, а что Вы делаете с водой, которая поступает в вашу квартиру ?
Выпиваете эдак кубометра по два-три в день ?
А потом "сливаете" за пределами квартиры ?
Напомню - кубометр - это 10х10х10 литров, то есть 1000 литрв воды.
Для примера - емкость ванны, наполенной до краёв - обычно 150 - 200 литров ...
То есть с Вас и со всех взимается плата за "водоотведение".
Что поделаешь, за удаление отходов жизнедеятельности необходимо платить ...
-
Михаил. Про Москву не скажу - не знаю, но в Самаре, при определение нормативов и тарифов на водоснабжение и водоотведении, ОМСУ предусмотрено:
7,9 кубов ХВС за 29,15 руб.
3,6 кубов ГВС,оплата котрой складывается из специально подготовленной ХВС за 56,92руб. и тепла на подогрев за 108,51 руб. сумма = 165,43 руб.
11,3 кубов -отведение за 17,63руб.
Все на 1 чел-а, сумма за ХВС и отведение - объеденены.
Сумма подачи на 200 литров меньше отвода. Человек - иногда пьет, иногда ест, иногда моет пол и поливает цветы - не сливая потребленную воду в канализацию! Оплата воды по счетчикам этого не предусматривает! Ваши претензии обоснованы! Конструкция водомеров, предусматривает учет чистой воды в наполненном трубопроводе под давлением, а канализация - самотечная(без давления) и грязная. Учет стоков производится только на очистных сооружениях, внутри дома это выполнить практически невозможно. Теперь порядок определения нормативов потребления КУ установлен ПП РФ№306, если вас что-то не устраевает, претензию направляйте туда через Роспотребнадзор!
Ваши права