+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Обмен бракованной распашной двери

Недавно на одном из строительных рынков я приобрел 6 комплектов шпонированных дверей. Одна из этих дверей является распашной (т.е. состоит из двух дверей)
    Двери мне привезли в заводской упаковке
    На рынке мне сказали, что бы при я не распаковывал сразу и что им необходимо вылежаться в комнатных условиях несколько дней упакованными
    На днях я распаковал двери и обнаружилось, что полотна распашной двери сильно различаются по тону и одна из них (та, которая гораздо светлей) имеет небольшое повреждение в виде небольшой царапины. Причем это даже не царапина, а больше похоже на вдавливание, которое могло образоваться от неаккуратного вскрытия коробки.
    Я это сделать не мог бы, так как открывал очень аккуратно, хотя по всем внешним признакам можно предположить, что дверь была повреждена в результате вскрытия.
    На мою рекламацию мне дверь поменять отказываются объясняя следующее:
    Что дверь является поврежденной и заменен не подлежит
    Но на самом деле дверь уже пришла не в товарном виде, а именно
    1. 2 полотна одной двери разного цвета
    2. Одно из полотен с повреждением. Оно же имеет цвет, который сильно отличается от всех других дверей.

При приемке дверей я не расписывается за внешний вид. На рынке была договоренность, что ели что то окажется не так, то мне все поменяют

Подскажите, возможно ли решить этот вопрос?
    Заранее благодарен.[/b]

Пишите претензию продавцу с одним из требований согласно ст. 18 закона "О ЗПП". Текст закона, образцы претензий и как их подавать найдете на сайте.
    Свободный художник

Ваши права