+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Расчёт нарушения по нагрузке

Здравствуйте!
    Прошу вашей помощи.
    В ноябре 2010 года у меня в квартире начал гореть подгорать контакт на пакетнике, установленном перед счётчиком. Был вызван электрик из управляющей компании. Пришло два пьяных электрика, которые заменили пакетник на двухполюсный автомат.
    6 декабря пришла контроллёр, проверила показания счётчика и выразила недовольство по поводу отсутствия пломбы на счётчике. Сказала, что электрики должны были поставить.
    Сегодня пришла квитанция , согласно которой я должна оплатить 689.27 руб. за нарушение.
    Расчёт нарушения (по квитинции, цитата):
    Нарушение: с 06.12.10 по 24.01.11 (49 дн.)
    Розеток: 1 шт
    Расчёт: 1*0.6 кВт*24ч*49дн*1.84 руб/кВт*ч
    Сумма расчёт за нарушение: 689.27 руб.

Люди, помогите. Что значит "Розеток: 1 шт."???
    Я за 3 месяца на меньшую сумму потребляю..

Senior Member Аватар для avtor
    К сожалению вы столкнулись с новой уловкой УК-срыв пломб со счетчиков электриками УК .
    И этот способ набирает обороты по стране, как с ним бороться пока неясно.
    Хотя если счетчик стоит на площадке, а не в квартире, то шансы победить в суде вполне реальные.
    Последний раз редактировалось avtor; 12.02.2011 в 01:26.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Senior Member
    у меня в квартире начал гореть подгорать контакт на пакетнике, установленном перед счётчиком.
    Счётчик установлен в квартире или в щите на лестничной площадке? Если в квартире, то ответственность за состояние пломбы несёте вы. А если на площадке - то обслуживающая организация.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Senior Member
    А есть ли прямая связь между срывом пломбы и фактом воровства электроэнергии? Я такой связи не вижу. Счетчик на площадке, проводка цела и не доказано воровство. Что говорит на эту тему закон?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Aver Посмотреть сообщение
    Счетчик на площадке...
    С чего вы это взяли? Автор наоборот говорит
    у меня в квартире...
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Действительно счетчик расположен у меня в квартире. Меня возмущает то, что не было выписано никаких предписаний, актов и прочего, я ни под чем не расписывалась. И тут, спустя 2 месяца приходит эта бумага...

Senior Member
    А есть разница где счетчик с сорванной пломбой? И все-таки, что говорит по этому поводу закон? Сорванная пломба это воровство электричества?

Цитата Сообщение от olga_khanko Посмотреть сообщение
    сегодня пришла квитанция , согласно которой я должна оплатить 689.27 руб. за нарушение.
    расчёт нарушения (по квитинции, цитата):
    нарушение: с 06.12.10 по 24.01.11 (49 дн.)
    розеток: 1 шт
    расчёт: 1*0.6 квт*24ч*49дн*1.84 руб/квт*ч
    сумма расчёт за нарушение: 689.27 руб.

люди, помогите. что значит "розеток: 1 шт."???
    я за 3 месяца на меньшую сумму потребляю..
    исходя из пункта 155 постановления правительства рф от 31 августа 2006 г. N 530 "правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования ", сделанный вам расчет применим только при обнаружении бездоговорного потребления, что не может быть законным, поскольку договор на предоставление э/энергии у вас имеется вне зависимости от наличия его письменной формы.

при отсутствии пломбы используется порядок определения размера платы, установленный к положениями пункта 147 правил № 530 и аналогичными ему положениями пункта 31 "правил предоставления коммунальных услуг гражданам".

то есть размер платы, в вашем случае, определяется исключительно исходя из нормативов потребления э/энергии, утвержденных постановлением/приказом региональной энергетической комиссии.

отмечу, что основанием для применения нормативного способа определения размера платы является акт.
    в соответствии с пунктом 152 правил № 530
    по факту выявленного безучетного потребления электрической энергии или бездоговорного потребления электрической энергии составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии, на основании которого осуществляются расчеты за потребленную таким образом электрическую энергию. в акте о неучтенном потреблении электрической энергии должны содержаться данные о потребителе или лице, осуществляющем бездоговорное потребление электрической энергии, способе и месте осуществления выявленного нарушения, описание приборов учета на момент составления акта, дата предыдущей проверки, объяснения потребителя или лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, по выявленному факту и его претензии к составленному акту (в случае их наличия).

при составлении акта о неучтенном потреблении электрической энергии должен присутствовать потребитель или лицо, осуществляющее бездоговорное потребление электрической энергии, либо его представитель. отказ потребителя или лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, либо его представителя от подписания составленного акта о неучтенном потреблении электрической энергии, а равно отказ от присутствия при его составлении отражается с указанием причин такого отказа в акте о неучтенном потреблении электрической энергии или в отдельном акте, составленном в присутствии 2 незаинтересованных лиц и подписанном этими лицами.
    поэтому в случае, если акт не оформлялся либо был оформлен с нарушениями, установленными названным пунктом правил № 530, то вы вправе заявить разногласия по поводу незаконности произведенным вам начислений.

также отмечу, что вы вправе за период, по которому размер платы определен по нормативам, произвести оплату в соответствии с пунктом 32 "правил предоставления коммунальных услуг", что будет являться фактом отсутствия задолженности по платежам. а это обстоятельство устраняет возможность применения к вам санкций в форме приостановления поставок э/энергии.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Senior Member Аватар для avtor
    "Сказала, что электрики должны были поставить."
    Попробуйте воспользоваться этими словами контроллера.
    Вам ещё повезло, я знаю людей, которым таким способом выставили счета по 10 000 рубликов.
    Части удалось отбиться в суде,но были и такие кому не повезло.
    Судьи тоже люди и понимают, что в отсутствии пломб Вы заинтересованы меньше всего-кому это выгодно: только УК и Энергоснабу и Энергосбыту.
    А нам приходится платить и ЕРЦ и УК и Энергоснабу и Энергосбыту и ещё бог знает кому.
    Последний раз редактировалось avtor; 15.02.2011 в 04:27.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Ваши права