-
Прошу совета.
Здравствуйте. Я приобрел сотовый телефон LG. Через 2 часа я обнаружил, что вызывной сигнал у него очень слаб. Его можно услышать, приблизив телефон к уху вплотную. Регулировка громкости не помогает, в чем также убедились продавцы в магазине, в котором он был приобретен. Я потребовал вернуть деньги или предоставить другой телефон, на время ремонта. В ответ продавец сказала, что деньги могут вернуть только после экспертизы, которая продлится 20 дней, а другой телефон предоставить она не может по причине отсутствия телефона такого типа. Я сказал, что я подам в суд. У меня есть шанс выиграть процесс?
-
Moderator
поскольку это не проявившийся недостаток, да и не недостаток вообще, то вряд ли. При приобретении товара покупатель обязан принять его, в т.ч. по качеству. Думаю, что в данном случае даже если вы его не проверили, но имели такую возможность, то следовательно отказавшись осуществлять проверять качество до покупки и по сути приняв его, вы согласились с теми функциональными особенностями, какой этот товар имеет.
Лишь в том случае, что тихий звук не характерен для данной модели- это может быть недостаток. Вопрос когда он проявился. Если после передачи покупателю - то права предусмотренные п.1 ст.18 Закона вы имеете. Если до - то опять возвращаемся к тому положению закона, когда продавец обязан проинформировать покупателя об имеющихся в товаре недостатках. Предложив его принять вам- продавец, действуя добросовестно и открыто, предложил приобрести товар определенных свойств и качества. Вы согласились.
-
Senior Member
А что там за моделька - не секрет?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Модель LG-1100 (раскладушка). В другом магазине я проверял точно такую модель. Громкость вызова отличная - на весь магазин. Так что проблема именно моего телефона. Возможно заводской дефект. Получается, что мне нужно тихо ждать 20 дней? Или есть другой вариант? Подскажите пожалуйста.
-
Senior Member
Да, этот телефончик пищщит довольно громко.
У меня есть шанс выиграть процесс?
Пока нет. ИМХО, конечно.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Евгений Садовский
поскольку это не проявившийся недостаток, да и не недостаток вообще, то вряд ли. При приобретении товара покупатель обязан принять его, в т.ч. по качеству. Думаю, что в данном случае даже если вы его не проверили, но имели такую возможность, то следовательно отказавшись осуществлять проверять качество до покупки и по сути приняв его, вы согласились с теми функциональными особенностями, какой этот товар имеет.
Лишь в том случае, что тихий звук не характерен для данной модели- это может быть недостаток. Вопрос когда он проявился. Если после передачи покупателю - то права предусмотренные п.1 ст.18 Закона вы имеете. Если до - то опять возвращаемся к тому положению закона, когда продавец обязан проинформировать покупателя об имеющихся в товаре недостатках. Предложив его принять вам- продавец, действуя добросовестно и открыто, предложил приобрести товар определенных свойств и качества. Вы согласились.
Евгений спасибо! Вопрос снят - мне предоставили возможность приобрести другой телефон, чем я и воспользовался. Это произошло, я считаю, благодаря Вашей помощи так как первый вопрос который мне задал директор магазина был такой: когда покупали телефон громкость была так-же слабой или это произошло после того как вы его приобрели?
 Сообщение от Евгений Садовский
Если после передачи покупателю - то права предусмотренные п.1 ст.18 Закона вы имеете. Если до - то опять возвращаемся к тому положению закона, когда продавец обязан проинформировать покупателя об имеющихся в товаре недостатках.
На что я конечно ответил что в магазине все отлично, а потом… Тогда директор предложил замену. Спасибо!
[/quote]
Ваши права