-
Возможен ли возврат ванны и унитаза.
Добрый день!
Собиралась купить квартиру и сделать ремонт. Купила для ремонта сантехнику (ванну и унитаз). Но после некоторых событий, я решила квартиру не покупать, а следовательно мне стали не нужны ванна и унитаз. С момента покупки этих товаров прошло 5 дней. Они стоят новые, в упаковке. Пришла в магазин с просьбой чтобы они взяли у меня товар, а мне отдали заплаченные за этот товар деньги. Мне отказали. Правы ли они и как мне быть?
-
Moderator
Вы можете решить вопрос четырьмя способами.
1. Заключить с продавцом договор комиссии (если согласится), передать товары на реализацию и получить деньги, когда товары будут проданы.
2. Продать товары по объявлению в газете или знакомым.
3. Найти в товарах недостатки и потребовать вернуть деньги на основании ст.18 ЗоЗПП.
4. Предъявить требование об обмене товаров на одном из оснований из п.1 ст.25 ЗоЗПП в течение 14 дней со дня покупки, не считая дня покупки, на другие аналогичные товары. Если нужных товаров не окажется в наличии, получить деньги обратно в течение трех дней.
-
AlexPilot, спасибо Вам за быстрый ответ.
По 4 пункту: об обмене товара. Мне не нужен обмен, мне нужен возврат денег.
-
Moderator
Мне не нужен обмен, мне нужен возврат денег.
По закону продавец не обязан вам их возвращать, поскольку вы имеете право только на обмен: товар качественный.
Очень советую вам ознакомиться с ст.25 ЗоЗПП, если товар покупали не дистанционным способом.
-
 Сообщение от AlexPilot
По закону продавец не обязан вам их возвращать, поскольку вы имеете право только на обмен: товар качественный.
Очень советую вам ознакомиться с ст.25 ЗоЗПП, если товар покупали не дистанционным способом.
там говориться же, что в течении 14 дней можно сдать, а у меня прошло только 6 дней.
-
А название статьи прочитать влом?
-
Moderator
там говориться же, что в течении 14 дней можно сдать
Там не говорится, что можно сдать.
-
 Сообщение от евгений валентинович
А название статьи прочитать влом?
Да читала я статью. Но может есть какая-нибудь так сказать лозейка, статья, чтобы именно сдать. Ведь у меня и ванна и унитаз стоят в коробке даже не распакованные.
-
Moderator
"Лозеек" там нет. Или вы предъявляете требование об обмене товара на нужный, а если такого нет, получаете в три дня деньги обратно; или оставляете сантехнику себе.
-
 Сообщение от AlexPilot
"Лозеек" там нет. Или вы предъявляете требование об обмене товара на нужный, а если такого нет, получаете в три дня деньги обратно; или оставляете сантехнику себе.
Я имею ввиду "лозейки" не именно в этой статье, а вообще в законе о защите прав потребителей или в "Правилах продажи" может еще где.... Ведь ванна и унитазом не мало стоят.....
Последний раз редактировалось Sorokina; 16.02.2011 в 16:57.
-
Moderator
 Сообщение от Sorokina
Ведь ванна и унитазом не мало стоят.....
Поэтому и покупать их надо обдуманно. Продавец-то тут при чем? Вы купили сантехнику, не купив квартиру, а теперь ищете "лозейки", чтобы товар вернуть.
Я вам уже рассказал как это делается по закону.
Ваши права