|
-
Отмена доставки
Здравствуйте.
Я попала в аварию, виновница не я. Машину отогнала в ремонт. Оценили ущерб и заказали оригинальные запчасти изза границы на сумму 150 тыс рублей. Через какое то время я нашла мастерскую дешевле и хочу чинить машину там, но запчасти в пути. Могу ли я от них отказаться? И что мне сделать?
-
 Сообщение от Елизавета111
Могу ли я от них отказаться?
Можете только в случае просрочки доставки или при ненадлежащем качестве товара.
-
Moderator
Почему? По дистанционке можно и до получения без объяснения причин...
ДКП по образцам тут не притянуть: нету образцов.
-
 Сообщение от AlexPilot
По дистанционке можно и до получения без объяснения причин...
Да, согласен.
-
Moderator
Осталось нам узнать у автора - что за договор на поставку запчастей был заключен.
ДКП дистанционным способом, ДКП по образцу, агентский договор, договор поручения?
-
Senior Member
Может быть, был заключён договор на выполнение ремонтных работ, к которому прилагалась смета с перечнем и стоимостью запчастей ?
От него можно отказаться, возместив исполнителю фактически понесённые расходы. Похоже, что денежки клиента уже отправлены за границу на закупку запчастей, тогда это и есть фактически понесённые расходы.
-
Moderator
Похоже, что денежки клиента уже отправлены за границу на закупку запчастей, тогда это и есть фактически понесённые расходы.
Ну, пока еще денежки исполнителя... Но при таком раскладе он их вправе потребовать к возмещению, в случае чего.
Автор, расскажите нам подробности!
-
Я заключила договор на выполнение ремонтных работ, мою машину всю просмотрели, составили список того, что нужно заменить и как результат этого договора заказали. Как я поняла, можно оплатить расходы и все.
Спасибо огромное за ответы.
-
Senior Member
Закон о ЗПП
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
-------------------------------
"Он знал ! Он знал !" (Цы)
Последний раз редактировалось Yurij; 18.02.2011 в 03:21.
-
Moderator
Тут такое дело...
Если исполнитель уже понес расходы (оплатил запчасти) - придется вернуть ему сумму этой оплаты (и забрать себе запчасти, которые оплачены) + работы, проведенные предварительно (диагностику, дефектовку и т.п.)
Возможно, исполнитель также потребует оплатить хранение ТС на своей территории.
Ваши права