|
-
Некачественная плитка от производителя "Лира Керамика&q
Всем доброго дня!!!
Я понимаю, тема на форуме заезженная, но все-таки, не могли бы вы помочь.
Объясню ситуацию.
Чуть боле года назад купили и положили керамическую плитку от производителя «Лира керамика» из серии Giacynt. На то, что в магазине подсунули пересортицу, решил закрыть глаза. Но недавно обнаружил, что большинство плиток выложенных на стене покрылись мелкой паутинкой трещин, так называемой цекой. Даже на бордюрной плитке видны характерные трещины. Решил посмотреть остатки плиток, которые осталась после ремонта, и удивился, они тоже покрылись характерными трещинами, хотя изначально они были целехонькими.
На усадку дома, думать не могу, так как дому уже лет 40, да еще он и панельный к тому же. Плитка, уложенная на гипсокартоне, и то покрылась трещинами.
Скажите, на что я могу рассчитывать в данном случае и какие должны быть мои действия. Покупка плитки была произведена более года назад и все финансовые документы приобретения сохранены.
Заранее благодарю за помощь.
-
Moderator
-необходимо предъявлять иск
а) к продавцу или изготовителю
требовать взыскания стоимости некачественного товара, взыскания убытков. Убытки необходимо определить путем проведения экспертизы из принципов:стоимости затрат на удаление остатков плитки, подготовки поверхности под новую укладку и новой укладки плитки и т.п., а также морального вреда.
до предъявления иска - направьте требования и продавцу и изготовителю о возврате стоимости и возмещении убытков. Убытки желательно определить до предъявления требования
Ваши права