Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

обворовала кассирша в обменнике

Здравствуйте!

Не знаю по адресу ли я пишу и что вообще мне дальше делать. Может кто-то даст совет дельный..

Позавчера, 18 сентября, пошла в обменник на м.Автозаводская, прямо рядом с метро. Находится в подвале, там же книжный магазин.. Девушка миловидной наружности спрашивает- все 200 долларов будете менять? -да,- отвечаю я ей.
    она мне отсчитывает за стеклом, чтобы я видела, нужную сумму для обмена и дает- "5340",- торжественно провозглашает она, да и я своими глазами видела как отсчитывались эти деньги. она кладет их в железный ящик, я их оттуда достаю и не пересчитывая кладу в кошелек. разумеется ни чека, ничего..

через час делаю покупку и обнаруживаю - 1340 р. иду назад- обменник закрыт.

вот такие вот дела.. безнаказанно девушка работает..

Senior Member
    Надо деньги в портфеле носить, там меньше шансов их потерять

На всякий случай подойдите к девушке, и прямым текстом объясниет что надо додать 5т.р. 26,7667 26,7715

Re: обворовала кассирша в обменнике

ВСЕГДА!!!! Пересчитывайте деньги в обменнике, даже если за вами стоит огромная злобная очередь!
    ВСЕГДА требуйте справку о обмене денег!
    Знаю случаи, когда кассир дает сумму целиком, но часть купюр прикрепляет к лотку, когда вы не достчитываетесь суммы, он ударяет по лотку и деньги падают к вам. Якобы прилипли. Будьте бдительны!

А также храните все чеки и гарантийные талоны. Могут пригодится, но желаю чтобы до этого не доходило!

С уважением,
    Ирина

Senior Member
    4 купюры врядли врядли остались в лотке, если только выложены без 'перекрыва'. Попробуйте подойти, сумма достаточна, она Вас должна помнить. Законно, без свидетеля, врядли что-то можно добиться

Как я поступил в первый раз, когда мне "залипли" так купюру.

Я зашёл туда ещё раз, списал все телефоны, нашёл специальный телефон для жалоб на обменные пункты, позвонил, оставил жалобу со всеми координатами, потом мне позвонила девушка, уточнила детали, а потом позвонило "лицо кавказской национальности", хозяин этого обменника и предложил "забрат купюра, прилипший к стенка лотка".

Основной рычаг давления - вежливое, но твёрдое желание написать заявление в милицию по факту мошеничества. Рекомендую.

Senior Member Аватар для Dao
    ... а скорее всего кассирша наглым образом перепутала купюры 5000 и 1000. Что тут посоветовать... Подойти в обменник, поговорить. Если был излишек по кассе 4000 и там в этом признаются, то , а если нет, то
    Но угрозы заявления в милицию в данном случае - блеф, даже если там уже лежит еще десять таких же. Доказательств правонарушения пока нет никаких.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: обворовала кассирша в обменнике

Цитата Сообщение от Кристина13
    Здравствуйте!

Не знаю по адресу ли я пишу и что вообще мне дальше делать. Может кто-то даст совет дельный..

Позавчера, 18 сентября, пошла в обменник на м.Автозаводская, прямо рядом с метро. Находится в подвале, там же книжный магазин.. Девушка миловидной наружности спрашивает- все 200 долларов будете менять? -да,- отвечаю я ей.
    она мне отсчитывает за стеклом, чтобы я видела, нужную сумму для обмена и дает- "5340",- торжественно провозглашает она, да и я своими глазами видела как отсчитывались эти деньги. она кладет их в железный ящик, я их оттуда достаю и не пересчитывая кладу в кошелек. разумеется ни чека, ничего..

через час делаю покупку и обнаруживаю - 1340 р. иду назад- обменник закрыт.

вот такие вот дела.. безнаказанно девушка работает ..
    А может за этот час Вас кто-то другой обворовал?
    Не всё взяли, чтобы Вы не сразу обнаружили.

Senior Member Аватар для Yurij
    Пишите жалобу в Главное Управление Центробанка по г. Москве:
    http://cbr.ru

Senior Member
    Цитата Сообщение от Yurij
    Пишите жалобу в Главное Управление Центробанка по г. Москве:
    http://cbr.ru
    А доказательства?

Я рекомендовал обращаться НЕ В СУД, где нужны доказательства, а в регулирующий и лицензирущий орган, которому достаточно жалобы гражданина для инициирования проверки.

P/S/ "Ложечки нашли, а осадок остался ..."

Senior Member
    Денис правильно заметил надо вежливо, но твёрдо, по факту мошенничества. Доказать в др.инстан - сложно, свидетелей нет.

Цитата Денис:
    "Я зашёл туда ещё раз, списал все телефоны, нашёл специальный телефон для жалоб на обменные пункты,"

Интересно, а кто ЕЩЁ контролирует обменные пункты, КРОМЕ Центробанка ?

Ситуация закончилась вот чем. Пришла моя мама в обменник- она работает там неподалеку, сказала, что это дело мы не оставим.
    На смене была другая девушка.
    Настоятельно попросила, чтобы мы, прежде чем обращались в милицию еще раз подошли, она поговорит с начальством..

Короче, деньги меня там теперь ждут.. все что мы сделали, это второй раз подошли..

Спасибо вам за отклики.

Senior Member
    О! Да там все в курсе! Это целая шайка аферистов. Или, говоря языком протокола, ОПГ. Никогда больше не меняйте там денег!!!

Я же говорил. Они страсть как боятся разборок с милицией. Куда как проще, а главное, _дешевле_ вернуть "неправедно заработанное", чт овсе эти мелкие жулики и делают.

Я в шоке...
    Кассир обсчитался. Обменник возвращает деньги. ТУТ ЖЕ народ делает вывод: МОШЕННИКИ!!! Задорнов отдыхает.

Не, ну как еще назвать кроме "совка"?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    Я в шоке...
    Кассир обсчитался. Обменник возвращает деньги. ТУТ ЖЕ народ делает вывод: МОШЕННИКИ!!! Задорнов отдыхает.

Не, ну как еще назвать кроме "совка"?
    ОБСЧЁТ кассиром - преступление!
    Случайный "обсчёт" на 4 000 руб.? Не верю!

glasny, скажите нам, какими особенностями правонарушение должно обладать для признания его преступлением?
    И, заодно: нуждается ли преступление в доказывании?

Senior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    glasny, скажите нам, какими особенностями правонарушение должно обладать для признания его преступлением?
    И, заодно: нуждается ли преступление в доказывании?
    Правонарушение - деяние, подпадающее под действие АК, а преступление - деяние, подпадающее под действие УК.
    И то и дрцгое НУЖДАЕТСЯ в доказательствах. Но его нет в данном случае. Поэтому нельзя официально обвинения предъявить.
    Но написать заяву в прокуратуру не мешает, пусть контрольную закупку сделают и "застукают" преступников прямо на месте преступления во время его совершения.

Senior Member
    Господи! Снова я что-то пропустил похоже!
    В этой стране прокуратура уже контрольными закупками занимается?!

Цитата Сообщение от Pessimist
    Господи! Снова я что-то пропустил похоже!
    В этой стране прокуратура уже контрольными закупками занимается?!
    Да какая разница: Прокуратура, ОБЭП, Роспотребнадзор - главное, что мама Кристинки свое вернула.
    Стучите! И своего добьетесь!
    Любитель-потребитель

Senior Member
    Ну разумеется! Вам ли не знать?!
    Возможно толко как многоопытный в этом деле человек. Вы поможете нам советом - куда лучше всего стучать?

Повторяю для особо непонятливых: Прокуратура, ОБЭП, Роспотребнадзор - главное достучаться!
    А некоторым рекомендую стучать по своей головке, но желательно изредка промахиваться, чтобы кайф словить.
    Любитель-потребитель

Dao, неужели вы думаете тчо это просто ошибка?))) это же смешно.. она при мне отсчитала нужную сумму. а в лотке было на 4 тыс. меньше. расчет был на то что я просто не пересчитаю, тчо я и сделала..

а когда мне отдавали деньги- я писала заявление, что я не взяла их из лотка. то что там мошенники -это факт. я что- даун не увидеть в маленьком лотке 8 купюр по 500 р.? а эту девочку прикрыли..она там так и работает.. мне сказали тчо она увидев деньги "сразу написала записку" и оставила их в конверте.. ах какая невинность..

а жалобу есть куда подавать...

Сорри...
    У вас сколько там ссумма была? 5000? Выдали пятихатками? Тогда даже на ощупь разница есть: десять бумажек или две. Это надо очень наглым быть, чтобы так обсчитывать.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Кристина13
    Dao, неужели вы думаете тчо это просто ошибка?))) это же смешно.. она при мне отсчитала нужную сумму. а в лотке было на 4 тыс. меньше. расчет был на то что я просто не пересчитаю, тчо я и сделала..

а когда мне отдавали деньги- я писала заявление, что я не взяла их из лотка. то что там мошенники -это факт. я что- даун не увидеть в маленьком лотке 8 купюр по 500 р.? а эту девочку прикрыли..она там так и работает.. мне сказали тчо она увидев деньги "сразу написала записку" и оставила их в конверте.. ах какая невинность..

а жалобу есть куда подавать...
    Да говорю же - шайка во главе с шефом...

Ваши права