-
обворовала кассирша в обменнике
Здравствуйте!
Не знаю по адресу ли я пишу и что вообще мне дальше делать. Может кто-то даст совет дельный..
Позавчера, 18 сентября, пошла в обменник на м.Автозаводская, прямо рядом с метро. Находится в подвале, там же книжный магазин.. Девушка миловидной наружности спрашивает- все 200 долларов будете менять? -да,- отвечаю я ей.
она мне отсчитывает за стеклом, чтобы я видела, нужную сумму для обмена и дает- "5340",- торжественно провозглашает она, да и я своими глазами видела как отсчитывались эти деньги. она кладет их в железный ящик, я их оттуда достаю и не пересчитывая кладу в кошелек. разумеется ни чека, ничего..
через час делаю покупку и обнаруживаю - 1340 р. иду назад- обменник закрыт.
вот такие вот дела.. безнаказанно девушка работает..
-
Надо деньги в портфеле носить, там меньше шансов их потерять
На всякий случай подойдите к девушке, и прямым текстом объясниет что надо додать 5т.р. 26,7667 26,7715
-
Re: обворовала кассирша в обменнике
ВСЕГДА!!!! Пересчитывайте деньги в обменнике, даже если за вами стоит огромная злобная очередь!
ВСЕГДА требуйте справку о обмене денег!
Знаю случаи, когда кассир дает сумму целиком, но часть купюр прикрепляет к лотку, когда вы не достчитываетесь суммы, он ударяет по лотку и деньги падают к вам. Якобы прилипли. Будьте бдительны!
А также храните все чеки и гарантийные талоны. Могут пригодится, но желаю чтобы до этого не доходило!
С уважением,
Ирина
-
4 купюры врядли врядли остались в лотке, если только выложены без 'перекрыва'. Попробуйте подойти, сумма достаточна, она Вас должна помнить. Законно, без свидетеля, врядли что-то можно добиться
-
Как я поступил в первый раз, когда мне "залипли" так купюру.
Я зашёл туда ещё раз, списал все телефоны, нашёл специальный телефон для жалоб на обменные пункты, позвонил, оставил жалобу со всеми координатами, потом мне позвонила девушка, уточнила детали, а потом позвонило "лицо кавказской национальности", хозяин этого обменника и предложил "забрат купюра, прилипший к стенка лотка".
Основной рычаг давления - вежливое, но твёрдое желание написать заявление в милицию по факту мошеничества. Рекомендую.
-
Senior Member
... а скорее всего кассирша наглым образом перепутала купюры 5000 и 1000. Что тут посоветовать... Подойти в обменник, поговорить. Если был излишек по кассе 4000 и там в этом признаются, то , а если нет, то
Но угрозы заявления в милицию в данном случае - блеф, даже если там уже лежит еще десять таких же. Доказательств правонарушения пока нет никаких.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Re: обворовала кассирша в обменнике
 Сообщение от Кристина13
Здравствуйте!
Не знаю по адресу ли я пишу и что вообще мне дальше делать. Может кто-то даст совет дельный..
Позавчера, 18 сентября, пошла в обменник на м.Автозаводская, прямо рядом с метро. Находится в подвале, там же книжный магазин.. Девушка миловидной наружности спрашивает- все 200 долларов будете менять? -да,- отвечаю я ей.
она мне отсчитывает за стеклом, чтобы я видела, нужную сумму для обмена и дает- "5340",- торжественно провозглашает она, да и я своими глазами видела как отсчитывались эти деньги. она кладет их в железный ящик, я их оттуда достаю и не пересчитывая кладу в кошелек. разумеется ни чека, ничего..
через час делаю покупку и обнаруживаю - 1340 р. иду назад- обменник закрыт.
вот такие вот дела.. безнаказанно девушка работает ..
А может за этот час Вас кто-то другой обворовал?
Не всё взяли, чтобы Вы не сразу обнаружили.
-
Senior Member
Пишите жалобу в Главное Управление Центробанка по г. Москве:
http://cbr.ru
-
 Сообщение от Yurij
Пишите жалобу в Главное Управление Центробанка по г. Москве:
http://cbr.ru
А доказательства?
-
Senior Member
Я рекомендовал обращаться НЕ В СУД, где нужны доказательства, а в регулирующий и лицензирущий орган, которому достаточно жалобы гражданина для инициирования проверки.
P/S/ "Ложечки нашли, а осадок остался ..."
-
Денис правильно заметил надо вежливо, но твёрдо, по факту мошенничества. Доказать в др.инстан - сложно, свидетелей нет.
-
Senior Member
Цитата Денис:
"Я зашёл туда ещё раз, списал все телефоны, нашёл специальный телефон для жалоб на обменные пункты,"
Интересно, а кто ЕЩЁ контролирует обменные пункты, КРОМЕ Центробанка ?
-
Ситуация закончилась вот чем. Пришла моя мама в обменник- она работает там неподалеку, сказала, что это дело мы не оставим.
На смене была другая девушка.
Настоятельно попросила, чтобы мы, прежде чем обращались в милицию еще раз подошли, она поговорит с начальством..
Короче, деньги меня там теперь ждут.. все что мы сделали, это второй раз подошли..
Спасибо вам за отклики.
-
О! Да там все в курсе! Это целая шайка аферистов. Или, говоря языком протокола, ОПГ. Никогда больше не меняйте там денег!!!
-
Я же говорил. Они страсть как боятся разборок с милицией. Куда как проще, а главное, _дешевле_ вернуть "неправедно заработанное", чт овсе эти мелкие жулики и делают.
-
Senior Member
Я в шоке...
Кассир обсчитался. Обменник возвращает деньги. ТУТ ЖЕ народ делает вывод: МОШЕННИКИ!!! Задорнов отдыхает.
Не, ну как еще назвать кроме "совка"?
-
 Сообщение от Dao
Я в шоке...
Кассир обсчитался. Обменник возвращает деньги. ТУТ ЖЕ народ делает вывод: МОШЕННИКИ!!! Задорнов отдыхает.
Не, ну как еще назвать кроме "совка"? 
ОБСЧЁТ кассиром - преступление!
Случайный "обсчёт" на 4 000 руб.? Не верю!
-
Senior Member
glasny, скажите нам, какими особенностями правонарушение должно обладать для признания его преступлением?
И, заодно: нуждается ли преступление в доказывании?
-
 Сообщение от Dao
glasny, скажите нам, какими особенностями правонарушение должно обладать для признания его преступлением?
И, заодно: нуждается ли преступление в доказывании?
Правонарушение - деяние, подпадающее под действие АК, а преступление - деяние, подпадающее под действие УК.
И то и дрцгое НУЖДАЕТСЯ в доказательствах. Но его нет в данном случае. Поэтому нельзя официально обвинения предъявить.
Но написать заяву в прокуратуру не мешает, пусть контрольную закупку сделают и "застукают" преступников прямо на месте преступления во время его совершения.
-
Господи! Снова я что-то пропустил похоже!
В этой стране прокуратура уже контрольными закупками занимается?!
-
 Сообщение от Pessimist
Господи! Снова я что-то пропустил похоже!
В этой стране прокуратура уже контрольными закупками занимается?!
Да какая разница: Прокуратура, ОБЭП, Роспотребнадзор - главное, что мама Кристинки свое вернула.
Стучите! И своего добьетесь!
-
Ну разумеется! Вам ли не знать?!
Возможно толко как многоопытный в этом деле человек. Вы поможете нам советом - куда лучше всего стучать?
-
Повторяю для особо непонятливых: Прокуратура, ОБЭП, Роспотребнадзор - главное достучаться!
А некоторым рекомендую стучать по своей головке, но желательно изредка промахиваться, чтобы кайф словить.
-
Dao, неужели вы думаете тчо это просто ошибка?))) это же смешно.. она при мне отсчитала нужную сумму. а в лотке было на 4 тыс. меньше. расчет был на то что я просто не пересчитаю, тчо я и сделала..
а когда мне отдавали деньги- я писала заявление, что я не взяла их из лотка. то что там мошенники -это факт. я что- даун не увидеть в маленьком лотке 8 купюр по 500 р.? а эту девочку прикрыли..она там так и работает.. мне сказали тчо она увидев деньги "сразу написала записку" и оставила их в конверте.. ах какая невинность..
а жалобу есть куда подавать...
-
Senior Member
Сорри...
У вас сколько там ссумма была? 5000? Выдали пятихатками? Тогда даже на ощупь разница есть: десять бумажек или две. Это надо очень наглым быть, чтобы так обсчитывать.
-
 Сообщение от Кристина13
Dao, неужели вы думаете тчо это просто ошибка?))) это же смешно.. она при мне отсчитала нужную сумму. а в лотке было на 4 тыс. меньше. расчет был на то что я просто не пересчитаю, тчо я и сделала..
а когда мне отдавали деньги- я писала заявление, что я не взяла их из лотка. то что там мошенники -это факт. я что- даун не увидеть в маленьком лотке 8 купюр по 500 р.? а эту девочку прикрыли..она там так и работает.. мне сказали тчо она увидев деньги "сразу написала записку" и оставила их в конверте.. ах какая невинность..
а жалобу есть куда подавать...
Да говорю же - шайка во главе с шефом...
Ваши права