-
некачественная обувь
Купила дочери туфли в Сити Обувь. Через неделю!! кожа на одной из туфель треснула и порвалась в подъеме.
Несмотря на то, нет признаков механичесих повреждений: порезов, и т.д, туфли отправили на экспертизу и пришли к выводу, что это - результат неправильной эксплуатации!!
Мне кажется, что ситуация просто абсурдна. Как можно неправильно носить обувь (при нормальной стопе) ,чтобы кожа через неделю разъехалась?!
Что делать-то?
заранее спасибо.
-
Senior Member
Ознакомиться с аналогичными ситуациями, обсуждёнными на форуме.
Используйте функцию "Поиск" по ключевым словам "обувь" и т.п.
-
Спасибо. После ....ознакомления с аналогичными ситуациями, обсуждёнными на форуме", поняла, что дело - труба.
Поставлю вопрос по-другому: существуют ли какие-нибудь оговоренные факторы, доказывающие, что обувь "неправильно эксплуатировалась?"(напр, порезы, ...ничего другого в голову не приходит). Ведь я так понимаю, мне должны доказать, что я что-то такое сделала, что привело к порче?
Или достаточно заявить, что не находят фабричного брака?
-
Если гарантийный срок на товар установлен и он ещё не истёк, то продавец должен ДОКАЗАТЬ, что что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Или пусть одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП удоволетворяют.
-
 Сообщение от Newcomer095
существуют ли какие-нибудь оговоренные факторы, доказывающие, что обувь "неправильно эксплуатировалась?"(напр, порезы, ...ничего другого в голову не приходит). Ведь я так понимаю, мне должны доказать, что я что-то такое сделала, что привело к порче?
Или достаточно заявить, что не находят фабричного брака?
И все же Newcomer095 никто по существу не ответил, хотя уточняющий вопрос был поставлен вполне конкретный, и ответ на него хотелось бы получить "не вокруг да около". Ведь экспертиза уже проведена, и ей не доказано, в чем выразилась "неправильная эксплуатация обуви".
-
Я чётко написал, что если не доказано, что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы, то продавец ОБЯЗАН одно из требований удоволетворить.
-
Ладно, не стану больше приставать с вопросами. Может Newcomer095 к тому же и удовлетворена вашим ответом.
Хотя то, что ей не доказано,
 Сообщение от glasniy
что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы
, ещё не даёт повода продавцу с распростёртыми объятиями удовлетворять требования покупателя. Он же провёл свою экспертизу! Покупателю теперь придется обращаться в суд, где назначат другую экспертизу и ещё неизвестно, в чью пользу она обернётся.
-
Если срок гарантии был установлен, он не истёк на момент обращения и магазин НЕ ДОКАЗАЛ что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы, то магазин ОБЯЗАН по ст. 18 ЗоЗПП нести ответственность за недостатки.
-
 Сообщение от glasniy
Если срок гарантии был установлен, он не истёк на момент обращения и магазин НЕ ДОКАЗАЛ что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы, то магазин ОБЯЗАН по ст. 18 ЗоЗПП нести ответственность за недостатки.
Вам - шито, а вы - порото.
Закон здесь все читали и даже комментарии к нему.
Ваши права