+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

Мастерская по ремонту обуви

Сдала в субботу туфли на замену набоек. Сегодня пошла получать и что мне отдают: во-первых, трещина на каблуке (в момент сдачи в мастерскую её не было), во-вторых внутри туфель всё покоробленное, как будто внутри них была вода, а потом их просушили каким-то нагревательным прибором.
    В мастерской конечно поругались немного, но мастер настаивал на том, что каблук был сломан до сдачи их в мастерскую. На вопрос: "Почему вы не проверяете состояние каблука в момент принятия обуви на ремонт?" , ничего вразумительного я не услышала, а на вопрос "Почему вы делаете набойки на сломанный каблук?", услышала в ответ, что вы заплатили деньги...
    Вообщем сейчас думаю, что делать?

Во первых, забирать обувь можно только после того, как Вы оставите у них претензию с указанием появившихся после ремонта дефектов (под расписку о получении).
    Во вторых, Правила бытового обслуживания населения обязывают исполнителя включать в приемную квитанцию точное описание вещи.
    В ней же нет указания на треснувший каблук и другие дефекты. Квитанцию сохраните.
    Вы вправе предъявить к мастерской требование о возмещении двукратной стоимости вещи (см. ст. 35 ФЗ "О защите прав потребителей").
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Junior Member
    А экспертизой возможно доказать от чего появилась трещина?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Levella
    А экспертизой возможно доказать от чего появилась трещина?
    Ну... Это у экспертов и спрашивать надо....

Ваши права